НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Анатолий Каминский: «Поездка в Москву была плодотворной»

Евразия // 10:38, 27 сентября 2010 // 1888
altКак сообщает ИА"Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу РП "Обновление", в течение недели спикер республиканского парламента, Председатель РП «Обновление» А. Каминский и секретарь президиума Центрального совета партии А. Дирун находились в служебной командировке в Москве.
По приезду в ходе заседания парламентской фракции «Обновление» руководители ведущей партии республики проинформировали коллег об итогах прошедших в Москве и Цхинвале встреч и переговоров. Их уровень был достаточно высок: заместители Секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» К. Косачев и Ю. Шувалов, председатель думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками А. Островский, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Т. Яковлева, депутат Госдумы, директор Института политических исследований С. Марков, зам. секретаря Совета безопасности России Ю. Зубаков, а также представители различных общественных объединений и аналитических центров.
Основными темами прошедших бесед стали продолжение реализации проекта по оказанию Приднестровью российской гуманитарной помощи; усиление межпартийного и межпарламентского сотрудничества с партией «Единая Россия» и одноименной фракцией нижней палаты российского парламента; участие международных наблюдателей в предстоящих 12 декабря 2010 г. выборах депутатов Верховного Совета. Собеседники Председателя Республиканской партии «Обновление» А. Каминского приветствовали стремление членов партии к укреплению межпартийных и межпарламентских связей, позитивно восприняли приглашение Председателя Верховного Совета принять участие в запланированных на 12 декабря в ПМР парламентских выборах, живо интересовались предвыборной ситуацией в нашей республике и шансами на успех партии «Обновление» в ходе всенародного голосования.
Наряду с этим Председатель партии «Обновление» А. Каминский представил информацию о расходовании поступавшей в адрес Верховного Совета российской финансовой помощи в виде ежемесячных доплат, получаемых пенсионерами Приднестровья.
В свою очередь секретарь президиума Центрального совета партии «Обновление» А. Дирун проинформировал коллег по фракции о проведенных им встречах в «Федерации мира и согласия» и Российском институте стратегических исследований, учредителем которого является Администрация Президента РФ. Представители этих структур выразили желание к сотрудничеству с экспертным сообществом нашей республики и ее гражданским обществом.