НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Очередной транш средств поступил на счет Верховного Совета 26 июня 2009 года

Новости // 20:56, 9 июля 2009 // 2007
В пресс-службу Верховного Совета ПМР поступают многочисленные обращения граждан пенсионного возраста, выражающих обеспокоенность в отношении получения доплаты к пенсиям из средств российской гуманитарной помощи в августе и сентябре в связи со вчерашним заявлением Председателя Верховного Совета Евгения Шевчука об уходе с занимаемой должности.

Пресс-служба Верховного Совета сообщает, что очередной транш средств, предназначенных для распределения в третьем квартале этого года, в размере более 223,5 миллиона рублей Российской Федерации поступил на счет Верховного Совета 26 июня 2009 года. Средства, предназначенные для выплат в июле, распределены, и в настоящее время в обычном режиме осуществляются выплаты.

В целях обеспечения своевременного и гарантированного поступления средств российской гуманитарной помощи пенсионерам в августе и сентябре вчера, 8 июля 2009 года, Председатель Верховного Совета Евгений Шевчук  издал распоряжение о зачислении средств гуманитарной помощи в размере около 145 миллионов рублей Российской Федерации на счет Министерства финансов для последующей конвертации и выплат дополнительной помощи к пенсиям в августе и сентябре в полном объеме.
 
Справочно:

Гуманитарный проект осуществляется уже почти два года. Реализация первого проекта началась в конце 2007 года и стала результатом тесного взаимодействия РП «Обновление» и Всероссийской политической партии «Единая Россия». Продолжение гуманитарного проекта – предмет регулярных переговоров, проводимых в рамках межпартийного и межпарламентского сотрудничества при непосредственном участии председателя РП «Обновление», Председателя Верховного Совета  Евгения Шевчука.

В ноябре 2007 года в Москве председателем республиканской партии «Обновление», Председателем Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Евгением Шевчуком было подписано соглашение о сотрудничестве с Всероссийской политической партией «Единая Россия». Со стороны «Единой России» соглашение подписал заместитель секретаря президиума генерального совета партии по вопросам международной политики и межпартийных связей, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам Константин Косачев.

В результате межпартийного взаимодействия были выработаны решения, на основании которых были подготовлены обращения Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. 

31 октября 2007 года Верховный Совет обратился к Государственной Думе Российской Федерации с просьбой  оказать гуманитарную помощь Приднестровской Молдавской Республике в целях создания условий, препятствующих ухудшению социально-экономического  положения граждан в связи с засухой 2007 года.  Всего в 2008 году на цели реализации гуманитарного проекта было направлено более 452 миллионов российских рублей. В 2009-м за три квартала – около 722 миллионов рублей Российской Федерации. Средства направляются на  финансирование по следующим направлениям: доплаты к пенсиям по возрасту для граждан, достигших пенсионного возраста; на улучшение качества питания в детских домах, школах-интернатах, детских лечебных учреждениях, родильных отделениях, в центрах для детей-инвалидов, в детских садах, специализированных лечебных учреждениях. 

Пресс-служба ВС ПМР