НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Представитель "Единой России" прибыл в Приднестровье

Образование // 15:24, 16 июля 2009 // 2809
Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по вопросам международной политики и межпартийных связей, председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Константин Косачев прибыл в Приднестровье. В программе визита запланированы встречи с парламентариями, членами Фракции «Обновление», представляющей большинство депутатов в Верховном Совете, активом партии, представителями общественности. Завтра Константин Косачев, занимающий высокие должности в «Единой России» и Государственной Думе, проведет ряд встреч в государственных органах республики.

Константин Косачев в «Единой России» ответственен за направление по осуществлению международных контактов и межпартийному сотрудничеству. В 2007 году между партиями «Обновление» и «Единая Россия» было заключено прямое  соглашение, подписание которого, по словам Константина Косачева, знаменовало собой развитие отношений между Россией и Приднестровьем и переводило межпартийные отношения на новый уровень. Соглашение было подписано Председателем «Обновления» Евгением Шевчуком и Заместителем Секретаря Президиума Генсовета «Единой России» Константином Косачевым.

«Отношения между «Единой Россией» и «Обновлением» после подписания соглашения перейдут на новый уровень и будут способствовать урегулированию ситуации в регионе, а также содействию прав и интересов граждан Российской Федерации в Приднестровье», - отмечал Константин Косачев в день подписания Соглашения.

Делегации Республиканской партии «Обновление» во главе с Председателем партии Евгением Шевчуком по приглашению «Единой России» ежегодно принимают участие в Съездах «Единой России». 17 декабря 2007 года Евгений Шевчук и Андрей Сипченко принимали участие в Восьмом съезде «Единой России», который сегодня принято называть судьбоносным. Тогда на заседании Съезда был выдвинут кандидат на должность Президента Российской Федерации Дмитрий Медведев. В прошлом году представители «Обновления» во главе с Евгением Шевчуком также были участниками Съезда «Единой России», в ходе которого главным вопросом была обозначена концепция развития России до 2020 года и реализация антикризисных мер.

Как и два года назад, сегодня особое место в межпартийном сотрудничестве занимает реализация российского гуманитарного проекта. Константин Косачев активно принимает непосредственное участие в содействии продвижению данного проекта по партийной линии.

Российский гуманитарный проект осуществляется уже почти два года. Реализация первого проекта началась в конце 2007 года и стала результатом тесного взаимодействия РП «Обновление» и Всероссийской политической партии «Единая Россия» и межпарламентских контактов. Продолжение гуманитарного проекта – предмет регулярных переговоров, проводимых в рамках межпартийного и межпарламентского сотрудничества.

Пресс-служба ВС ПМР