НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Коммунисты Молдовы готовы поделиться властью

Новости // 17:39, 24 августа 2009 // 2016
Такое заявление сделал бывший советник президента Воронина - Марк Ткачук, выступая после пленума ЦК компартии в передаче Maxima на канале NIT.

Он сказал, что коммунисты будут вести политический диалог в отдельности с каждой из четырех прошедших в парламент партий. Цель ПКРМ - создать коалицию и не допустить в стране еще одни парламентские выборы.

- Партия коммунистов видит выход в политическом примирении и стабилизации, - отметил Ткачук.

Он привел высказывания действующего президента, который сказал, что, если партия боится уходить в оппозицию, то она недостойна власти.

- Мы не боимся оппозиции, но нас смущает только одно, с уходом коммунистов значительно ухудшится положение в стране, - заметил Ткачук.

Он сказал, что коммунистам будет интересно услышать аргументы, которые приведут их оппоненты, чтобы не делать коалицию власти с ПКРМ.

Говоря о действиях лидеров четырех либерально-демократических партий, сформировавших альянс за европейскую интеграцию, Ткачук сказал, что они не свободны в своих действиях.

- Эти ребята ведут себя чрезвычайно легковесно. Им наплевать на угрозы, которые грядут в Молдове, - сказал Ткачук.

По его словам, политическим оппонентам пора преодолеть политический эгоизм, прекратить спорить, кто из них "самый красивый и самый сильный".

Он сообщил, что ПКРМ не будет вести диалога, приглашение к которому "непонятно от кого исходит".

- Партия коммунистов не клюет на ультиматумы, и вовсе не реагирует на них, - сказал Ткачук, имея в виду приглашение лидера Либерально-демократической партии Влада Филата о начале 25 августа диалога альянса за европейскую интеграцию с коммунистами.

- Мы, коммунисты, берем на себя инициативу, и приглашаем к диалогу всех. Мы готовы вести переговоры в отдельности с каждой партией, - отметил он.

Ткачук сказал, что ПКРМ создала своим оппонентам комфортные условия, которые в течение трех недель после выборов 29 июля должны были определить, как они собираются управлять страной.

- Из их коалиции просто ничего не состоялось. Есть подписи руководителей четырех партий, но они ничего не значат, - заключил Ткачук.

Комсомольская Правда