НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Ткачук: ПКРМ не пойдет ни на какие уступки

Новости // 16:13, 21 мая 2009 // 1871
В комментарии для российской газеты "Новые известия", отвечая на вопрос готова ли Партия коммунистов идти на уступки оппозиции, экс-советник президента страны по внутренней политике Марк Ткачук заявил, что "ПКРМ не пойдет ни на какие уступки".

Он подчеркнул, что "коммунисты будут обсуждать только конструктивные предложения со стороны оппозиции". "Когда во время диалога люди обмениваются информацией, это не значит, что один только отдает, а другой только получает. Они вместе должны получать. Вот этого подхода придерживается Партия коммунистов", - подытожил Ткачук.

На вопрос "НИ" будет ли оппозиция участвовать в повторных выборах президента, которые состоятся 28 мая, лидер Либеральной партии Михай Гимпу сообщил, что повторным выборам президента они также объявят бойкот, поскольку не признают легитимность нынешнего парламента.

"Я уверен, что новые парламентские выборы позволят Молдове избавиться от гнета Партии коммунистов, за восемь лет правления которых страна продолжает оставаться самым бедным государством Европы, а каждый второй трудоспособный житель вынужден зарабатывать вдали от семей за границей", - цитируют "Новые известия" мнение Михая Гимпу, озвученное им от имени трех оппозиционных парламентских партий Молдовы.

Молдавские Ведомости