НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Марк Ткачук: Мы не хотим повторных выборов. Уж лучше нам быть в оппозиции

Эксперты // 14:05, 28 августа 2009 // 2330
alt"Нам лучше перейти в оппозицию, если мы не найдём общего знаменателя с остальными партиями. Ещё одни досрочные выборы - трагедия для РМ", заявил Марк Ткачук, депутат в парламенте со стороны ПКРМ и приближённый Воронина, в ходе одного из интервью для газеты “Timpul de dimineaţă”, сообщает ВЕСТИ.МД.

Политик также заявил, что ПКРМ рассмотрела сценарий перехода в оппозицию, но не затрагивала эту тему открыто. "Мы знаем каким образом и с помощью каких механизмов коммунистам предстояло бы перейти в оппозицию. Наша партия не цепляется за власть любой ценой. Если нельзя будет найти общего знаменателя, мы превратимся в самую большую фракцию в парламенте, и будущему правительству предстоит иметь дело с нами."


На вопрос, существуют ли разногласия в рамках ПКРМ и удастся ли Альянсу за Евроинтеграцию найти необходимые голоса для избрания главы государства, Марк Ткачук отметил, что никаких разногласий нет, а восемь человек будут найдены, только если так решит партия".

"Нам не нужны повторные выборы, нам нужен конструктивный диалог и мы его ожидали. Им не нравится, что мы не признали их коалицию, но что это за коалиция? Если бы Филат сказал нам, что он лидер этой коалиции, представил бы нам своих заместителей, оставил бы номер телефона, сообщил, когда у них заседания - другое дело. А так... мы просто наблюдаем за этим цирком", добавил Ткачук.