НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Серафим Урекян: "Жизнь будет такой, за какую проголосуете 29 июля!"

Новости // 16:07, 27 июля 2009 // 1692
Лидер Альянса "Наша Молдова" успокоил всех в начале этого интервью, что жизнь после коммунистов существует! Но она будет намного лучше, чем за 8 лет этой коррумпированной и алчной власти.

Серафим УрекянНо, подчеркнул господин Урекян, если хотите жить лучше, знайте: у себя в доме и в своей стране вы должны быть хозяевами! Выходите на выборы 29 июля, и решайте сами свою судьбу, возьмите ответственность за то, что выбираете. Не оставайтесь в стороне, чтобы другие делали, что хотят, с вашей жизнью.

- Господин Урекян, времени до дня выборов осталось немного, а вопросов еще полно. Основной все-таки - какой будет Молдова, жизнь людей после 29 июля?

- Этот вопрос волнует и граждан Молдовы, и наших зарубежных партнеров. Останемся ли мы и дальше последней диктатурой и самым бедным государством Европы, из которого бежит народ? Или у нас будет свободная, демократическая, процветающая Молдова, со здоровыми людьми, у которых есть нормально оплачиваемая робота? У Альянса "Наша Молдова" есть правильный ответ на эти вопросы. И мы призываем за него выступить как можно больше граждан: мы за независимое, процветающее государство, которое будет гордиться своими гражданами и достижениями, будет обеспечивать продуктивные и дружеские отношения с соседями, с важными для себя партнерами, Россией и США, и будет ускоренно интегрироваться в Европейский союз. Наши люди заслуживают того, чтобы жить в европейских условиях, быть уважаемыми и свободными, так как они увидели лишь в Германии, Италии, Франции.

В каком направлении мы двигались до сих пор, находясь под этой коммунистической властью, которая пугает нас, что без нее нет жизни? В 2001 году только 40 тысяч граждан выехали на работу за рубеж. Сейчас миллион наших соотечественников ищет средства к существованию в других странах, в то время как клан Воронина стал самой богатой семьей в этой части Европы... У более 60 тысяч детей оба родителя уехали из дому и еще у 160 тысяч детей один из родителей работает за рубежом. Трудно поверить, но уже в 7 селах совсем не осталось жителей. Программы типа "Молдавское село" были обманом, потому что, если говорить о газификации, какую помощь они оказали, если в одном селе района Глодень стоимость подключения к газопроводу перевалило за 30 тысяч леев. Не говоря уже о дорогах, социальной помощи, образовании, здравоохранении. Я уверен, что люди хотят другой жизни после 29 июля.

- Говорят, в лагере коммунистов началась паника из-за того, что они теряют власть. С чего бы им бояться - и другие теряли власть, но жизнь не закончилась.

- Страх их вполне обоснован. Воронин и те, кто ему служит, должны будут ответить за свою безответственность, за нищету, в которую они ввергли общество, за заказные аресты, которыми они запугивали людей, особенно бизнесменов, за убитых 7 апреля, за девушек изнасилованных в комиссариатах, за избитых детей. Но особенно им предстоит ответить за все, что они украли, за десятки и сотни миллионов долларов, которые мы обязуемся найти и вернуть стране, чтобы могли решить проблемы людей.

- О чем еще говорят избиратели на ваших встречах в селах и городах Молдовы? О чем думают? Чего хотят?

- Люди хотят простую вещь - жить нормально! Старикам нужна пенсия, которая покрывала бы их потребности, потому что средняя пенсия в Молдове лишь 37 долларов, в то время как в соседней Украине 120, а в Румынии - 160 долларов. И мы сделаем так, чтобы огромные суммы, поступающие в Социальный фонд, дошли до адресатов. Трудоспособные люди хотят хорошо оплачиваемой работы, желательно поближе к дому, и Альянс "Наша Молдова" привлечет солидные инвестиции в посткоммунистическую Молдову и откроет новые предприятия в каждом населенном пункте. Молодежь надеется на современное, европейское будущее, на шанс для самореализации и на реальную поддержку со стороны государства. Мы выделим на эти цели значительные фонды, потому что новое поколение и его образование - приоритет номер один для АНМ.

Чтобы после 29 июля жизнь стала такой, какой хочет каждый нормальный человек, просим избирателей оказать нам доверие. Мы выполним взятые обязательства, потому что лично у меня, скажу прямо, есть практический и известный опыт, накопленный за всю карьеру, главным образом при управлении столицей в течение 11 лет. А команда АНМ надежная, с солидной поддержкой во всей республике, доказавшая, что уважает своих избирателей. Все убедились, что мы не продадим: ни свой голос, ни страну, ни душу!

Призываю всех избирателей с демократическими убеждениями быть активными, хорошо подумать, прежде чем сделать выбор, потому, что вашу жизнь и будущее ваших детей определят те, кто проголосует 29 июля. Альянс "Наша Молдова" - это тот выбор, который обеспечит формирование будущего демократического правительства страны. Ведь мы уже работаем в демократических коалициях на уровне большинства районных администраций. Призываю вас голосовать за Солнце, чтобы мы смогли поставить и правительство на службу местным сообществам, на службу каждого гражданина!