НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Общественные организации Приднестровья продолжают высказывать недовольство действиями Верховного Совета

Новости // 13:59, 17 июня 2009 // 1861
Ранее Координационный совет общественных организаций направил запрос о проверке деятельности Верховного Совета в министерство финансов и министерство госбезопасности. На сегодняшнем заседании общественные организации обратились и в прокуратуру ПМР.Координационный совет общественных организаций и политических партий продолжает исследовать деятельность депутатов Верховного Совета. Сначала обращение к министру финансов с просьбой разобраться в причастности или непричастности партии «Обновление» к холдингу «Шериф». Затем письмо министру госбезопасности с просьбой проверить, есть ли в действиях Верховного Совета признаки экстремисткой деятельности. Теперь – обращение в прокуратуру.
 
У Анатолия Гурецкого общественники хотят уточнить, как продвигается расследование дела о заведении в Рыбнице под названием «Белый шар», к которому, по их данным, имеет отношение один из депутатов Верховного Совета.
 
Владимир Воеводин, председатель Координационного совета общественных объединений: «Белый шар» – это не один месяц на слуху у наших граждан. Какая-то комиссия работала, кто-то расследовал. Люди хотят знать. Поэтому мы, Координационный совет, обратились к прокурору, чтобы он сказал народу, что это такое. Очень много звонков, и все хотят знать, тем более, что там занималась проституцией эта команда. Все это знают. По телевидению не раз показывали».

ТВ ПМР