НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Роспуск Верховного Совета ПМР исправит допущенные ошибки

Общество // 21:49, 28 мая 2009 // 2290
Координационный Совет общественных объединений и политических партий ПМР с удовлетворением отмечает, что усилия общественных организаций и политических партий ПМР увенчались успехом: инициатива 17 депутатов Верховного Совета отозвана!

Это безусловная победа прогрессивной общественности республики.

Народ ПМР однозначно высказался против попыток депутатов партии «Обновление» протащить вариант парламентской республики голосованием в трех чтениях без решения народа.

Мы предупреждаем Верховный Совет о недопустимости и впредь разработки и принятия законов по важнейшим вопросам жизни государства без учета воли народа.

Наша точка зрения не изменилась: партия «Обновление», её представители в Верховном Совете и примкнувшие к ним депутаты-соглашатели не выражают интересов большинства населения ПМР, а обслуживают узкокорпоративные интересы монополистического олигархического капитала.

Депутаты не имеют морального права говорить не только от лица народа, но и от имени избирателей, потому что за них голосовало от 11 до 25% избирателей. На недавние встречи с депутатами, показанные в эфире ТВ пресс-службой Верховного Совета, пришли единицы!

По нашему мнению, партия «Обновление» должна быть подвергнута общественному остракизму, как политическая структура, дискредитировавшая себя.

Пора покончить с тем, что школы и другие учебные заведения республики превращены в площадки для агитации за партию «Обновление», в склады пайков, которыми «Обновление» ведет прямой подкуп избирателей.

Депутаты «Обновления» составляющие большинство Верховного Совета, инициируют и принимают законы, не отвечающие интересам избирателей. Этот состав Верховного Совета требует постоянного контроля со стороны общества, «давления» на него со стороны избирателей.

Есть только один выход: исправить ошибку, допущенную на выборах в 2005г.:

Распустить Верховный Совет ПМР, создать Государственное собрание ПМР,

в котором депутаты будут работать на постоянной основе, и провести в него выборы.
 

Продолжим сбор подписей за роспуск Верховного Совета ПМР!

Принято 28.05.09г. на Президиуме Республиканского Координационного Совета общественных объединений и политических партий ПМР, Председатель В.П. ВОЕВОДИН