НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Состоялось заседание Координационного Совета общественных организаций Приднестровья

Новости // 14:59, 25 марта 2008 // 3524
 25 марта состоялось расширенное заседание координационного совета республиканских общественных объединений и политических партий Приднестровья.



В Координационный Совет входит 25 организаций, в данном заседании приняли участие 19 из них. В повестке дня – обсуждение самого главного насущного вопроса, в котором непосредственно затрагивается жизнедеятельность всех общественных организаций – обсуждение изменений внесенных Верховным Советом в Закон об Общественных Объединениях. Как сообщил председатель Координационного Совета Роман Худяков, Верховный Совет в первом чтении, состоявшемся в 2007 году, переделал закон об Общественных организациях не в лучшую для них сторону. В Верховный Совет было направленно от Патриотической партии и других Общественных организаций рекомендационное письмо с просьбой, чтобы «общественники» могли принять «самое яростное обсуждение» нового законопроекта. Верховный Совет откликнулся и дал возможность высказать свое мнение «общественникам» о новом законопроекте.

«Сегодня мы проголосуем за то, чтобы от Координационного Совета направить письмо Верховному Совету, чтобы на Второе слушание пригласили представителей Координационного совета и Общественных объединений и политических партий» - сообщил председатель Координационного совета.

Итогом заседания стало голосование за то, чтобы принять за основу предложение Патриотической партии по данному вопросу, которое и было принято единогласно.