НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В адрес министра МГБ ПМР и министра финансов ПМР поступили заявления

События // 16:03, 10 июня 2009 // 3147
Министру государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики В.Ю. АНТЮФЕЕВУ

Уважаемый Владимир Юрьевич!

В связи с тем, что Республиканский Координационный Совет общественных объединений и политических партий Приднестровской Молдавской Республики усматривает в действиях депутатов Верховного Совета ПМР признаки экстремистской деятельности (с позиций государственной безопасности ПМР), а также в связи с тем, что предложенные ранее ВС ПМР коренные изменения в Конституцию республики и предлагаемые до сих пор принципиальные изменения в ряд законодательных актов ПМР не были обговорены депутатами ВС ПМР не только с народом вообще, но и с их конкретными избирателями в частности, Президиум Республиканского Координационного Совета общественных объединений и политических партий Приднестровской Молдавской Республики просит Вас дать оценку деятельности парламентской фракции "Обновление" Верховного Совета ПМР с точки зрения содержания в выдвигаемых ею законодательных инициативах (пересмотр Конституции, изменения в избирательный кодекс, параллельное хождение рубля РФ и т.д.) подрыва государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики.

Принято 09.06.09г. на Президиуме Республиканского Координационного Совета общественных объединений и политических партий ПМР ,Председатель В.П. ВОЕВОДИН




 Министру финансов Приднестровской Молдавской Республики И.И. МОЛОКАНОВОЙ

Уважаемая Ирина Ивановна!

В связи с тем, что политическая партия "Обновление", составляющая большинство в Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республики, заявляет о своей непричастности к монополистическому холдингу "Шериф", а источником своего финансирования называет членские взносы и добровольные пожертвования граждан (что по имеющейся у нас информации абсолютно не соответствует действительности), Президиум Республиканского Координационного Совета общественных объединений и политических партий Приднестровской Молдавской Республики просит Вас предать гласности информацию об источниках финансирования партии "Обновление".
Обращаем Ваше внимание на то, что любая политическая партия не является коммерческой организацией, информация об источниках финансирования и материальной поддержки политических партий должна быть открыта и общедоступна, как и информация об их деятельности в соответствии со Ст. 29 Конституции ПМР. Это отображает четкую картину уровня соответствия провозглашаемых политической организации идеалов и реально преследуемых ею целей.

Принято 09.06.09г.
на Президиуме Республиканского Координационного Совета общественных объединений и политических партий ПМР
Председатель В.П. ВОЕВОДИН