НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Координационный Совет общественных объединений и политических партий Приднестровья возобновил работу

Новости // 19:47, 13 августа 2009 // 2171
После месячного перерыва Координационный Совет общественных объединений и политических партий Приднестровья возобновил свою работу. Такое решение было принято на сегодняшнем расширенном заседании президиума Совета.

Как отметил председатель КС Владимир Воеводин, одна из главных задач, которую ставят перед собой формирования, входящие в Совет, - подготовка к всенародному референдуму по новой Конституции ПМР. В Приднестровье сегодня, напомним, в рамках гармонизации приднестровского законодательства с российским разрабатывается проект нового Основного Закона. По словам Владимира Воеводина, конституционная комиссия, в которую вошли представители всех трех ветвей власти и общественность, вернется к своей работе на следующей неделе.

Как заявил председатель Координационного Совета, общественные организации будут продолжать поднимать проблемы, связанные с лоббизмом крупного бизнеса в нынешнем Верховном Совете ПМР. Владимир Воеводин считает, что учреждение двухпалатного парламента, одна из палат которого работала бы на постоянной профессиональной основе, позволило бы снизить зависимость законодательного органа от бизнес-структур.

Напомним, что в Координационный Совет общественных объединений и политических партий ПМР в настоящий момент входят около 25 формирований.

В августе Координационный Совет принимал активное участие в подготовке к празднованию 20-летия со дня создания Объединенного совета трудовых коллективов г. Тирасполя. ОСТК в конце 80-х годов стал первым приднестровским общественным движением, выступившим против нараставшего молдавского национализма.

На сегодняшнем заседании президиума Координационного Совета состоялось награждение лидеров общественных организаций юбилейной медалью «20 лет ОСТК». Награды были удостоены председатель Федерации профсоюзов Приднестровья Владимир Сохин, глава республиканского Совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда и Вооруженных Сил Иван Добров, председатель Союза офицеров ПМР Сергей Зайченко, лидер партии «Народная воля» Олег Гудымо и лидер тираспольского отделения Патриотической партии Приднестровья Иван Торган.

Ольвия