НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Координационный совет общественных организаций Тирасполя одобрил работу конституционной комиссии

Общество // 20:18, 20 июля 2009 // 1910
Участники конференции тираспольского Координационного Совета общественных объединений и политических партий в пятницу приняли резолюцию, в которой одобрили работу конституционной комиссии, созданной Президентом ПМР Игорем Смирновым. Координационный совет также поддержал идею проведения всенародного референдума по новой Конституции, которая  сегодня разрабатывается в Приднестровье и которая будет максимально приближена к российскому Основному Закону.

Общественные организации и региональные отделения политических партий, входящие в КС, провели конференцию, в минувшую пятницу, 17 июля. Напомним, что она должна была состояться еще 14 июля, но тогда мероприятие было сорвано сторонниками председателя тираспольского Союза защитников ПМР Владимира Бучки и лидера Женского забасткома Галины Андреевой. Бучка и Андреева пытались силой прорваться на заседание городского Координационного совета, и его председатель Иван Торган вынужден был объявить о переносе конференции.

Государственный советник Президента ПМР Анна Волкова, присутствовавшая на конференции в пятницу, призвала все общественные организации принять активное участие во всенародном обсуждении нового проекта Конституции ПМР. Напомним, что к сегодняшнему дню конституционная комиссия, образованная Президентом ПМР, в целом завершила работу над этим проектом.

Участники конференции также обратились к главе приднестровского государства с предложением восстановить в республике проводное радиовещание. «Это необходимо для оперативного доведения до граждан ПМР информации об общественно-политической и иной обстановке», - отмечается в резолюции форума. В ходе конференции представители общественных организаций не раз отмечали, что из-за отсутствия проводного вещания жители многих сел не владеют информацией о том, что происходит в республике.