НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В адрес Председателя Верховного Совета ПМР поступило обращение Президента Фонда «Руссо-балт»

Новости // 14:05, 16 июня 2009 // 2032
В адрес Председателя Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики поступило обращение президента фонда «Руссо-балт», осуществлявшего в Приднестровье  в канун празднования Дня Великой Победы благотворительный проект по оказанию материальной помощи ветеранам – участникам Великой Отечественной войны, гражданам России. 

В обращении со словами поздравления по случаю празднования Дня России отмечается:

«Этот день – праздник всех граждан России, ее истинных патриотов, которые отдают все свои силы, всю свою творческую энергию служению государству!

Рады сообщить Вам, что в канун праздника, дополнительно 14 граждан Российской Федерации, проживающих в Приднестровской Молдавской Республике, получили единовременную материальную помощь». В обращении также сообщается, что проект в Приднестровье был реализован на средства, выделенные в качестве гранта Фонду в соответствии с распоряжением Президента России Дмитрия Медведева от 14 апреля 2008 года.

Как ранее сообщала пресс-служба Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, в рамках проекта, осуществленного общественным фондом «Руссо-балт» при взаимодействии с Верховным Советом, около 650 ветеранов – участников Великой Отечественной войны, граждан России, получили единовременную материальную помощь. В мае президент фонда Глеб Коваль находился в Приднестровской Молдавской Республике с визитом, в ходе которого провел ряд встреч в Верховном Совете и лично общался с рядом ветеранов, получивших данную помощь.

Пресс-служба ВС ПМР