НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент Российского Фонда содействия общественным исследованиям «Руссо-Балт» Глеб Коваль посетил Верховный Совет

Новости // 12:39, 31 мая 2009 // 2248
В брифинговом зале Верховного Совета состоялась встреча спикера парламента Евгения Шевчука и депутатов Верховного Совета с президентом Российского Фонда содействия общественным исследованиям «Руссо-Балт». По инициативе фонда при содействии депутатов Верховного Совета в конце апреля этого года была  организована благотворительная акция по оказанию адресной помощи ветеранам-участникам Великой Отечественной войны, имеющим российское гражданство и  проживающим в Приднестровье.

Некоммерческая организация «Фонд содействия общественным исследованиям «Руссо-Балт» была образована в июне 2006 года. Фонд реализует проект по оказанию  помощи социально-незащищенным категориям российских граждан, проживающих за рубежом - пенсионерам и инвалидам. Реализация благотворительного проекта по оказанию помощи ветеранам осуществляется фондом на территории постсоветского пространства. Безвозмездную адресную помощь уже получили ветераны ряда бывших республик Советского Союза: Литвы, Латвии и Эстонии, в этом году в список получателей вошли Украина, Грузия и Приднестровье.

В Приднестровье благотворительный проект стартовал в канун празднования Дня Победы и 65-й годовщины освобождения Приднестровья от немецко-фашистских захватчиков. Благотворители выделили средства для ветеранов-участников Великой Отечественной войны - граждан Российской Федерации. Для исключения посредников при получении средств помощь зачислена  на личные счета ветеранов в Приднестровском Сберегательном банке.  В настоящий момент указанная материальная помощь доставлена 605 ветеранам Приднестровской Молдавской Республики.

В ходе встречи заместитель Председателя Верховного Совета Анатолий Каминский выразил от имени получателей благотворительной помощи благодарность президенту Фонда и отметил, что  «для ветеранов это не только материальная помощь, но и существенная моральная поддержка со стороны Российской Федерации».

Состоявшаяся встреча была посвящена подведению итогов первого проекта Фонда «Руссо-Балт» в Приднестровье и перспективам дальнейшего взаимодействия Верховного Совета и Фонда. Спикер передал президенту Фонда Глебу Ковалю отчеты о распределении помощи, собранные со всех городов и районов республики и содержащие информацию по каждому получателю. В свою очередь Глеб Коваль проинформировал депутатов и Председателя Верховного Совета, что отчеты будут переданы в Национальный благотворительный Фонд России и Общественную Палату Российской Федерации.

Президент Российского Фонда содействия общественным исследованиям «Руссо-Балт» Глеб Коваль особо подчеркнул, что оперативность, с которой проделана работа по зачислению денег на личные счета ветеранов и непосредственному получению средств каждым ветераном персонально, вызывает глубокое уважение.

В ходе встречи Евгений Шевчук  сообщил Глебу Ковалю, что уже два года в Приднестровье Российской Федерацией при содействии Верховного Совета успешно реализуется проект по оказанию гуманитарной помощи пенсионерам республики. «Мы благодарны нашим российским коллегам в Государственной Думе и в «Единой России» за такую помощь и будем и впредь прилагать максимум усилий для того, чтобы в ходе нашего взаимодействия удавалось реализовывать различные социальные и гуманитарные проекты», - подчеркнул спикер.

Евгений Шевчук  поблагодарил президента Фонда содействия общественным исследованиям «Руссо-Балт» за оказанную поддержку и проявленное внимание к Приднестровью. В свою очередь, Глеб Коваль выразил готовность и в дальнейшем оказывать помощь социально-незащищенным категориям граждан Российской Федерации, проживающим в Приднестровье. По его словам, нынешний проект стал своего рода «пилотным» проектом, и Фонд будет рад развивать сотрудничество и по другим направлениям благотворительности для оказания помощи и другим категориям нуждающихся  граждан.

По окончании встречи Глеб Коваль  в сопровождении депутатов Верховного Совета направился к ветеранам Великой Отечественной войны - гражданам Российской Федерации, которые уже получили финансовую поддержку благотворительного Фонда.

Пресс-служба ВС ПМР