НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Официальная делегация Приднестровья начала свой визит Южную Осетию

Новости // 13:29, 16 июня 2009 // 1632

В июле 2008-го официальная делегация во главе с Президентом ПМР прибыла в Цхинвал, чтобы открыть Год Приднестровья в Южной Осетии. Каким этот год был для наших братьев, мы с вами хорошо помним. И в эти дни с 15 по 17 июня опять же в Цхинвале мы его закрываем.

15 июня во владикавказском аэропорту Игоря Смирнова с супругой встретил Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты с супругой. Здесь же были представители Комитета «Матери Беслана». Главы наших государств представили друг другу членов официальных делегаций и направились из Северной Осетии в Южную.

Возле Роксского тоннеля гостей встретили традиционными местными пирогами и горячими словами приветствия: добро пожаловать в нашу республику!

Игорь Смирнов поблагодарил югоосетин за радушный прием, отметив, что «все может измениться, но неизменным остается ваш характер, вера, отношение к истории, заслугам предков - тем ценностям, которые всегда помогали и помогают нам жить».

По дороге в Цхинвал делегация посетила родовое село Эдуарда Кокойты - Дзау, где на личные средства Президента Южной Осетии восстанавливается церковь всех святых. Кстати, род Кокойты или Какоевых известен в Южной Осетии потомственными священниками, нынешний Президент не стал одним из них. Но служа своей Родине на политическом поприще он не забывает о духовности своего народа и это находит широкий отклик у соотечественников.

Вечером Президенты поприветствовали цхинвальцев во время концерта подготовленного осетинской стороной и согласовали часть документов, которые 16 июня, будут подписаны в ходе двусторонней встречи.

Пресс-служба Президента ПМР