НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровские ветераны обратились к президенту России Дмитрию Медведеву

Общество // 14:33, 2 марта 2010 // 1724
Президенту Российской Федерации Д.А. МЕДВЕДЕВУ


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

altМы, ветераны Великой Отечественной войны, представители ветеранских общественных организаций Приднестровья, обращаемся к Вам, как к Главе государства-преемника Советского Союза - Российской Федерации, со словами искренней благодарности за Ваши усилия в деле увековечивания памяти Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и всемерную поддержку инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Проживающие в Приднестровской Молдавской Республике ветераны-фронтовики, как и весь приднестровский народ, благодарны Великой России за внимание, постоянную поддержку и прямую помощь, оказываемую Приднестровью многие годы.

Объявление в рамках Содружества Независимых Государств 2010 года Годом ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и его проведение под справедливым девизом "Мы победили вместе!" в полной мере касается каждого советского воина-освободителя, независимо от места, будь то Украина, Южная Осетия или Приднестровье.

К сожалению, сложная социально-экономическая ситуация в Приднестровье напрямую отражается и на живущих в республике инвалидах и ветеранах Великой Отечественной войны, которые в силу известных политических причин зачастую являются искусственно отделенной группой от общего ветеранского братства Содружества Независимых Государств, от боевых побратимов, проживающих в России.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

С благодарностью воспринимая Ваше стремление как Президента России и Достойного наследника воинов-освободителей не оставить без внимания и заботы ни одного ветерана, обращаемся к Вам в канун 65-летия Великой Победы с просьбой включить живущих в Приднестровской Молдавской Республике ветеранов Великой Отечественной войны в ряд проектов и целевых программ поддержки Российской Федерации:

обеспечить возможность выплаты пенсий Российской Федерации приднестровским ветеранам, имеющим гражданство РФ;

оказать помощь в открытии, оснащении оборудованием и лечебными препаратами специализированных медицинских центров для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны в Приднестровской Молдавской Республике, а также в лекарственном обеспечении ветеранов;

распространить на приднестровских ветеранов-граждан России Указ Президента РФ о единовременной выплате ко Дню Победы ветеранам войны, семьям погибших и бывшим узникам фашистских концлагерей.

Убеждены, что данные действия Российской Федерации, направленные на прямую поддержку приднестровских ветеранов, станут еще одним знаковым подтверждением правильности избранного нашим народом на референдуме 17 сентября 2006 г. общегосударственного курса ПМР.
С нашей стороны мы заверяем в том, что приднестровские ветераны примут самое активное участие в подготовке и праздновании знаменательных дат Великой Победы и сделают все от них зависящее, чтобы передать свой опыт служения Отечеству, свою любовь к Родине, грядущим поколениям приднестровцев.

С глубоким уважением, ветераны Великой Отечественной войны Приднестровской Молдавской Республики.

Принято 26 февраля 2010 года на IX отчетно-выборной конференции республиканской общественной организации
"Совет ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики".


Председатель Республиканского Совета ветеранов                                       И.П. ДОБРОВ