/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Встреча руководства МИД ПМР с Постоянным представителем Международного валютного фонда в Молдове

В мире
//
13:11, 24 мая 2012
//
1044

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МИД ПМР, 23 мая  в Министерстве иностранных дел ПМР состоялась встреча Заместителя главы внешнеполитического ведомства Виталия Игнатьева с Постоянным представителем Международного валютного фонда в Молдове Тохиром Мирзоевым. Во встрече также приняли участие Заместитель Председателя Правительства ПМР по вопросам экономического развития и финансов, Министр экономического развития Майя Парнас, а также Министр финансов Елена Гиржул.

Виталий Игнатьев отметил положительную динамику и некоторые серьезные достижения, достигнутые в ходе переговорного процесса, которые позволяют Приднестровью с оптимизмом смотреть на деятельность экспертных групп. «Мы полагаем, что возобновление железнодорожного транзита грузов станет одним из элементов, который будет стабилизировать экономику Приднестровья», - подчеркнул дипломат.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам экономического развития Приднестровья, обсудили ситуацию в банковском секторе, в финансовой сфере.

По окончании встречи Виталий Игнатьев отметил, что существует ряд конкретных сфер, в рамках которых Международный валютный фонд готов рассмотреть вопрос о содействии Приднестровью. «Речь идет о технической помощи в организации семинаров, организации курсов для специалистов в различных сферах, связанных с экономикой, а также о направлении в Приднестровье экспертов для анализа, изучения и оценки ситуации в ряде смежных областей», - рассказал Виталий Игнатьев.

Виталий Игнатьев отметил, что представитель МВФ дал высокую оценку тактике «малых шагов», которая предусматривает приоритетное решение экономических и социально-гуманитарных вопросов, не связывая их с политическими обстоятельствами. «Здесь важно понимание наших международных партнеров в том, чтобы мы реализовывали эту стратегию поступательно, в том числе при их содействии»,- подчеркнул заместитель министра.

Отвечая на вопросы журналистов, Виталий Игнатьев отметил, что часть актуальных вопросов будет рассматриваться в рамках взаимодействия экспертных (рабочих) групп по экономическим вопросам Приднестровья и Молдовы, в том числе с возможным участием представителей МВФ.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×