/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Встреча приднестровских парламентариев с европейскими коллегами

В мире
//
15:27, 4 апреля 2012
//
512

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, сегодня в Верховном Совете состоялась встреча приднестровских парламентариев с европейскими коллегами. Тирасполь посетил председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон.

Перед Парламентской ассамблеей Совета Европы сегодня стоит немало задач. Главные из них нацелены на мирное решение проблем «замороженных конфликтов» и на защиту прав человека. Это как раз те вопросы, которые наиболее актуальны сегодня и для Приднестровья.
Парламентарии Ассамблеи намерены найти решение по преодолению молдо-приднестровского конфликта и укрепить доверие между берегами Днестра. В состав Ассамблеи входит и парламентская делегация России, что, по мнению Председателя Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Анатолия Каминского, очень важно, ведь, с учетом активно развивающегося межпарламентского диалога между Россией и Приднестровьем, представители Российской Федерации в перспективе смогут выражать интересы Приднестровья на европейском уровне.

«Именно через представителей международных общественных организаций, структур и непосредственно через их руководителей мы имеем возможность донести наши проблемы, наши чаяния, наши желания. И мне очень приятно, что сегодня у нас была такая возможность», – подчеркнул Анатолий Каминский.

Жан-Клод Миньон был избран на должность Председателя Парламентской ассамблеи в январе текущего года. Это его первый визит в Приднестровье, носящий ознакомительный характер: «Я очень верю в то, что называется парламентской дипломатией, и я абсолютно уверен, что только дипломатическим путем можно решить все те вопросы, которые стоят сегодня».

К слову, Парламентская ассамблея — один из двух главных уставных органов Совета Европы, действует с 1949 года. Ее состав насчитывает более 300 членов, не считая заместителей. Сессии Ассамблеи, на которые регулярно приглашаются главы государств и правительств, традиционно становятся форумами для обсуждения актуальных проблем европейской политики.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×