/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Михаил Леонтьев: «Это не конфликт президента Приднестровья с Соиным, а это конфликт с Россией»

Политика
//
11:12, 25 июля 2011
//
1071

Известный российский журналист, публицист, радио- и телеведущий Михаил Леонтьев надеялся, что в Тирасполе прислушаются к позиции Кремля. Пока напрасно.
В своем комментарии специально для ИА «Лента ПМР» относительно уникального на постсоветском пространстве прецедента с лишением почетного профессионального звания председателя НДП «ПРОРЫВ!», парламентария Дмитрия Соина он отметил следующее: «В любой стране мира почетные звания присваиваются за заслуги, которые не имеют никакого отношения к существующим политическим разногласиям. К сожалению, в Приднестровье мы наблюдаем обратное. Лидер НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин по представлению министра ГБ господина Антюфеева указом президента Смирнова лишен звания «Почетный сотрудник Министерства государственной безопасности ПМР».
Хочу сразу сказать, что это не тот случай, который мне приятно комментировать. Объясню почему.  Позиция партии «ПРОРЫВ!» с самого начала полностью ориентирована на Россию. Дмитрий Соин, как лидер движения, никогда этого не скрывал. Кроме того, он всегда был последователен в своей позиции, взглядах и планах. Этими нелепыми действиями власти Приднестровья обозначили свое серьезное отношение к позиции Дмитрия Соина. Следовательно, это не конфликт президента Приднестровья с Дмитрием Соиным, а это конфликт властей ПМР с Россией.
У меня есть ощущение, что у Президента Игоря Смирнова появились политические разногласия с Россией. Если у главы Приднестровья политические разногласия с Россией, следовательно, у него политические разногласия с самим собой. Потому что смысл существования Приднестровья в условиях конфронтации с Россией просто становится непонятным. Мне все это крайне неприятно потому, что мне казалось, что сложившаяся ситуация должна быть урегулирована в рамках некого политического соглашения.
Жаль, что ситуация развивается в таких параметрах, потому что я был уверен, что отношения руководства Тирасполя и  Москвы обязывают власть республики учитывать позицию России.
Я очень уважаю Игоря Смирнова как человека, который один из немногих вначале 90-х смог противостоять волне безумия. Он создал республику, которая действительно является анклавом - непобежденной территорией части Российской империи.
Анализируя ситуацию, задаешь сам себе вопрос: «Что сегодня важнее для Смирнова:  культ собственной личности или Российская Империя?».
 Получается, что для Смирнова важнее всех -Смирнов. Получается, что Игорь Смирнов - Лукашенко N2,  правда, Лукашенко никогда не провозглашал Белоруссию частью России. Приднестровье все время считало себя частью России, более того, всегда стремилось к этому. Такая позиция - это предательство России.  Это нелепо! Такими действиями человек зачеркивает всю свою предыдущую биографию.
Я надеялся, что в Приднестровье прислушаются к позиции Кремля и обеспечат  преемственность государственной власти.
"Дмитрий Соин, на самом деле – это сублимация. И лишение его звания - это какой – то фарс", - подчеркнул в завершении Михаил Леонтьев.

comments powered by HyperComments
Назад Вперед


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×