НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Михаил Леонтьев: «Российская политика, направленная на смену власти в Тирасполе, имеет основания»

Политика // 11:26, 30 июня 2011 // 1632

Известный российский журналист, публицист и телеведущий Михаил Леонтьев считает, что смена власти в ПМР отвечает взаимным интересам Москвы и Тирасполя.


В своем комментарии специально для ИА «Лента ПМР» Михаил Леонтьев сказал следующее:

«Российская политика по смене власти в Приднестровье имеет свои основания. Российское руководство практически содержит республику, поддерживает экономику, социальный сектор, пенсионеров, обеспечивает безопасность граждан,  и поэтому проблемы, которые существуют в Приднестровье, волнуют его. Я хотел бы, чтобы Игорь Николаевич Смирнов, который стоит во главе государства 20 лет, к позиции России относился с уважением и пониманием. Пора уступать место у руля новым, современным политикам. Смена власти отвечала бы взаимным интересам Москвы и Тирасполя.


Сегодня никто  ни в России, ни в Приднестровье не отрицает роли президента Смирнова в истории республики. Но необходимо помнить, что все хорошо в меру. Например, для того, чтобы родился здоровый ребенок необходимо девять месяцев, и его лучше не перенашивать.


Приднестровье существует в полулегальном положении  и в достаточно агрессивном окружении, поэтому внутри республика должна быть «здорова». Если еще внутри страны будет агрессивная среда, то тогда все рухнет, а Россия это не хочет. Позиция России заключается в защите Приднестровья – это очень важно.


Мне сложно ответить на вопрос, чтобы я написал президенту Смирнову, если бы принял участие в акции «Напиши письмо Президенту». Я с огромным уважением отношусь к деятельности Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!» и считаю, что она вправе заниматься подобными мероприятиями и влиять на политическую жизнь в республике», -  подчеркнул в заключение Михаил Леонтьев.

 

 ИА "Лента ПМР"