НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Михаил Леонтьев: «Я не представляю, что большинство приднестровцев могут проголосовать за человека, неспособного выстроить нормальных отношений с Россией»

Евразия // 10:16, 29 ноября 2011 // 1637

Известный российский журналист, публицист, радио- и телеведущий Михаил Леонтьев считает, что в Приднестровье кандидаты в президенты находятся в неравных условиях конкурентной борьбы.
"В свой летний приезд в Приднестровье я встречался с жителями республики и говорил о позиции российской стороны в отношении президентских выборов. Жители края имеют право знать, что думает Россия о выдвижении ныне действующего президента на пятый срок. Российское руководство не одобряет этого поступка и считает, что назрела необходимость смены власти в Приднестровье.
Россия всегда поддерживала республику и была ее защитником, и забывать об этом не стоит.
Я не представляю, что большинство приднестровцев проголосуют за человека, неспособного выстроить нормальных отношений с Россией. 
И мне кажется, что победить Смирнов может, только прибегнув к обману. Сегодня ни для кого не секрет, что именно на него работают все административные ресурсы республики, государственные средства массовой информации и другие мощные источники  страны. Поэтому можно отметить, что кандидаты в президенты находятся в неравных условиях конкурентной борьбы: одному предоставлено – все, другим – фактически ничего.  
Сегодня в республике складывается чрезвычайно тяжелая ситуация, безумно тяжелая.  Потому что с этим человеком (Игорем Смирновым) Россия выстраивать отношения не будет. 
Этот вопрос решен окончательно,  и Россия своего мнения не изменит.
Я прошу приднестровцев подумать над той тупиковой ситуацией, которую в республике создал Смирнов и его окружение. Настала пора кардинальных перемен в политической, экономической, социальной жизни ПМР". 


Соб. корр. ИА «Лента ПМР».