/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Соин: государственный аутизм опасен для Приднестровья

Политика
//
12:21, 14 мая 2010
//
1244
alt13 мая в Тирасполе, в конференц-зале «ПРОРЫВа!» состоялась встреча лидера этого приднестровского общественно-политического движения Дмитрия Соина и представителей Association Rйalitйs et Relations Internationales (ARRI, Франция)  – Ассоциация реалий и международных отношений. Данная структура  объединяет дипломатов и специалистов в области международных отношений. «АRRI» придает особое значение европейской интеграции и, в частности Ассоциация призвана помочь лучше понять проблемы и последствия глобализации. ARRI насчитывает около 800 членов и является влиятельным независимым экспертно-аналитическим центром Франции.
          
Встреча с лидером ММК-НДП «ПРОРЫВ!» состоялась по инициативе французского посольства и Ассоциации Реалий и Международных Отношений.  13 мая 2010 года делегация прибыла в Приднестровье в составе 25 человек, во главе с президентом Ассоциации  -  Jean Michel FAUVE.  Представителей ассоциации интересовали  политическая, экономическая  и демографическая ситуация в ПМР, а так же направления деятельности Народно-Демократической Партии и Международной Молодежной Корпорации «ПРОРЫВ!». Вопросы молдо-приднестровских отношений и перспективы урегулирования конфликта так же были актуальны для французских гостей.  В беседе Дмитрий Соин отметил, что НДП «ПРОРЫВ!» с точки зрения классической политологии относится к левому центру. Молодежное движение и партия борются за придание Приднестровью международно-правового статуса и построение  социально ориентированного государства. В геополитическом отношении «ПРОРЫВ!» ориентирован на Россию, но при этом не видит противоречий в пророссийской и проевропейской идеологии. Нынешние лидеры России Дмитрий Медведев и Владимир Путин никогда не отделяли российскую цивилизацию от общеевропейской.  Так же мыслит основная часть российской элиты и общества.  Поэтому, по словам Дмитрия Соина быть за Россию это не значит быть против Европы.

Касаясь внутренних проблем, Дмитрий Соин отметил, что разрушение индустриальной советской основы экономики Приднестровья не повлекло за собой эффективного развития постиндустриальной рыночной модели. В результате мы получили высокую безработицу и значительный отток заграницу трудоспособного населения на заработки. Имеется опасное старение населения – процентное соотношение в пользу пенсионеров постоянно увеличивается, а это грозит социальной катастрофой в обозримой перспективе. Выход из ситуации Дмитрий Соин видит в сохранении имеющихся производственных мощностей и активном развитии образовательных и медицинских услуг, а так же сферы отдыха и развлечений. Следует максимально использовать транзитные возможности Приднестровья. Это позволит трудоустроить молодежь, сохранить демографический баланс и предотвратить социально-экономический коллапс.

По словам Дмитрия Соина, «ПРОРЫВ!» последовательно борется за проведение политических реформ и конструктивную демократизацию Приднестровья. Мы считаем, что без перехода на партийную систему выборов, без запуска социальных лифтов для молодежи, без равного доступа всех легитимных политических сил к государственным СМИ у нас нет будущего. В отсутствие реформ не внешние враги, а косность и застой разрушат Приднестровье. У нас нет иного пути кроме модернизации государственной системы ПМР. Пока решается вопрос с нашим международно-правовым статусом, мы не должны практиковать государственный аутизм (аутизм - погружение в себя), мы должны развиваться.

Гости из Франции были удовлетворены состоявшимся разговором. Руководитель французской делегации Jean Michel FAUVE поблагодарил Дмитрия Соина и «ПРОРЫВ!» за гостеприимство и полезную беседу.


Пресс-служба ММК-НДП «ПРОРЫВ!»
Фоторепортаж встречи:














 

 

 

 

 

 

 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×