НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Соин: Мы не отделяем Россию от Европы

Евразия // 19:16, 25 июля 2009 // 2254
Лидер ММК-НДП «ПРОРЫВ!» ответил на вопросы журналиста Датской Радиовещательной корпорации.

25 июля состоялось интервью лидера и идеолога ММК-НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрия Соина с корреспондентом Датской Радиовещательной корпорации Томом Карстенсеном. Во время беседы обсуждались вопросы политического и социального характера, а так же проблемы молодежи. Датского журналиста очень заинтересовала деятельность международной молодежной корпорации «ПРОРЫВ!», а так же одноименной народно-демократической партии. Целый блок вопросов гостя касался политических целей движения. Не меньший интерес вызвала и Высшая Школа Политического Лидерства им. Че Гевары. По просьбе гостей им организовали туда экскурсию.

Журналисту продемонстрировали помещение школы, где проходят занятия, кинозал, компьютерный уголок, в котором активисты «ПРОРЫВа!» имеют свободный выход в интернет, для ознакомления с событиями, происходящими в мире.   Дмитрий Соин  рассказал о направленности ВШПЛ им. Че Гевары: «В Школе проводятся тренинги по психологии связанные с раскрытием  творческого потенциала ребят, ролевые игры на развитие лидерских качеств и командное сплочение, на лекциях молодежи рассказывается о новейших политических, информационных и маркетинговых технологиях. Трибуна Школы предоставляется действующим политикам, дипломатам, ученым, общественным и религиозным деятелям». Так же лидер движения рассказал о социальном проекте, в рамках которого «ПРОРЫВ!» помогает и оказывает финансовую поддержку детям-сиротам.

Касаясь политической платформы ММК-НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин отметил, что движение имеет геополитический фундамент – «Это курс на Россию и развитие многосторонних связей с Европой. Мы вообще не отделяем Россию от Европы и видим серьезные перспективы в объединении технологических и энергетических потенциалов сторон. Конструктивное сотрудничество России и Евросоюза – главный залог устойчивого состояния Евроазиатского пространства. Внутри Приднестровья мы выступаем за построение социально ориентированного государства, демократизацию, переход на партийную избирательную систему, продвижение молодежи в политику и органы власти. Нам важно, чтобы Приднестровье развивалось как демократическое, модернизированное и процветающее государство», подчеркнул Дмитрий Соин. «Движение «Прорыв!» это не обычный политический проект. В нем кроме политики большое внимание уделяется социализации молодежи, повышению ее уровня знаний, профессионализма и конкурентоспособности. Наши программы направлены на борьбу с молодежным алкоголизмом, наркоманией и психологической неустойчивостью. Мы за гармоничную, физически и психологически крепкую молодежь», отметил в заключении Дмитрий Соин.

В итоге встречи Том Карстенсен  и Дмитрий Соин обменялись взаимными пожеланиями удачи.

 
                                            
                                          Слева направо: Мария Хелмбергер, переводчик, Том Карстенсен и Дмитрий Соин