/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровье и Москва продолжат сотрудничество в сфере подготовки спортсменов

Спорт
//
14:52, 29 июля 2011
//
830

По сообщениям ИА "Лента ПМР" со ссылкой на информагенство "Новый Регион", между Приднестровьем и департаментом физической культуры и спорта Москвы до 2014 года пролонгирован договор о совместном сотрудничестве в таком виде спорта, как гребля на байдарках и каноэ.

Как сообщил  советник вице-президента ПМР по делам спорта Василий Манушин, на стадии подписания находится договор о поддержке спортсменов, занимающихся велоспортом.

По его словам, в договоре предусмотрено, что воспитанники тираспольской школы гребли будут выступать в составе сборной команды Москвы, при этом в протоколах спортивных мероприятий будет записано «Москва – Приднестровье».

«Договор между нашей республикой и спортивным департаментом был заключен еще в 2010 году, но в связи с тем, что сегодня поменялось фактически все руководство департамента, необходимо было его подтвердить и пролонгировать», – сказал Манушин.

Он уточнил, что первая группа московских спортсменов в количестве 30 человек приедет в Приднестровье в начале осени.

«В осенне-весенний период спортсмены из Москвы будут тренироваться на реке Днестр, готовясь к различным соревнованиям, в том числе мировым и европейским чемпионатам. Здесь затраты на спортсменов намного меньше, чем если бы они тренировались в странах дальнего зарубежья», – подчеркнул советник вице-президента.

В распоряжение спортсменов из Москвы будут предоставлены и тренажерные залы.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×