НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Тирасполе сегодня чествовали лучших спортсменов и тренеров

Спорт // 13:26, 17 сентября 2011 // 1345

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на информагентство «Новый Регион», в 2011 году на официальных и международных соревнованиях спортсменами из Приднестровья было завоевано 47 медалей, в том числе 25 золотых, 10 серебряных и 12 бронзовых. 26 спортсменов получили звание мастера спорта ПМР, еще двое – звание мастера спорта международного класса.

Такие данные были озвучены сегодня на торжественном собрании по случаю Дня работника физической культуры и спорта, передает «Новый Регион».

«В одном ряду с выдающими национальными достижениями в науке и культуре стоят победы наших спортсменов на международной арене», – сказала министр просвещения Мария Пащенко.

Она отметила, что несколько десятков приднестровских спортсменов ведут борьбу за путевки на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. На эти цели государство выделило дополнительно 400 тыс. рублей, сказала министр.

Президент ПМР Игорь Смирнов подчеркнул, что приднестровские спортсмены, несмотря на все трудности, сохранили «стержень самоуважения и достижения побед».

В ходе торжества отмечалось, что сегодня в республике функционирует 242 организации спортивной направленности, в которых культивируется 28 видов спорта. В Приднестровье 27 спортивных школ, в том числе 16 – олимпийского резерва. Спортом занимается более 11 тысяч детей и молодежи.

Ряд спортсменов и тренеров за добросовестный труд, высокий профессионализм и воспитание подрастающего поколения были награждены почетными грамотами и подарками.