НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Республика Беларусь намерена открыть в Приднестровье филиал Центра подготовки спортсменов

В мире // 12:29, 18 февраля 2012 // 1308

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МИД ПМР, 17 февраля Министр иностранных дел ПМР Нина Штански встретилась с делегацией Республики Беларусь и Госадминистрации г. Тирасполь. В состав делегации вошли заслуженный тренер Белоруссии по гребле, старший тренер сборной Республики Беларусь по гребле на байдарках Владимир Шанторович, глава Государственной администрации г. Тирасполь и г. Днестровск Андрей Безбабченко, начальник Управления торговли, транспорта и связи Госадминистрации г. Тирасполь и г. Днестровск Эдуард Гуцул, директор МУП ПИ «Тирпроект» Александр Пырухин. Во встрече также принял участие советник управления по странам СНГ МИД ПМР Александр Стецюк.

Собеседники обсудили возможности организации в Приднестровье селекционного центра для подготовки спортсменов из Республики Беларусь по некоторым видам спорта.

Владимир Шанторович, в частности, сообщил, что в Приднестровье существуют оптимальные условия для подготовки резерва национальных команд Республики Беларусь по таким видам спорта как академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ. По его словам, Республика Беларусь заинтересована в создании своего филиала Центра подготовки спортсменов на Днестре и надеется в ближайшем времени более конкретно рассмотреть экономическую и техническую сторону вопроса.

Владимир Шанторович также отметил, что между Приднестровьем и Белоруссией еще с советских времен существуют устойчивые связи в области спорта. Кроме того, белорусские гребцы на протяжении уже 10 лет осуществляют базовую подготовку в Тирасполе. По его словам, сегодня этот опыт многолетнего взаимодействия может  получить дальнейшее развитие.

Со своей стороны руководство МИД ПМР отметило важность развития приднестровско-белорусских связей как в области спорта, так и в других сферах. Было отмечено, что наличие устойчивых позитивных контактов на уровне профессиональных коллективов и общественных организаций создает хорошую базу для расширения межгосударственного сотрудничества.