/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Рыбнице в ходе акции «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ!» произошел инцидент с задержанием активиста

Общество
//
14:55, 19 сентября 2011
//
1116

Как сообщает ИА «Лента ПМР», в минувшее воскресение, 18 сентября в городе Рыбница прошла акция «ПРОРЫВ! - ЗА ПЕРЕМЕНЫ!».  

Активисты молодежного крыла Рыбницкого отделения НДП «ПРОРЫВ!»   во главе с заместителем Председателя Партии Юлией Жуковой, специально приехавшей из г. Тирасполь,  раздавали спецвыпуск газеты «Русский ПРОРЫВ!»  на Центральном рынке города.  Также  молодежь общалась с людьми, интересовалась мнением и пожеланиями рыбничан. Люди положительно реагировали, с большим интересом  брали газеты, выступали в поддержку позитивных перемен  в Приднестровье.

Несмотря на то, что подобные акции по раздаче бесплатных выпусков газеты «Русский ПРОРЫВ!» постоянно проводятся на территории Приднестровья,  у представителей правоохранительных органов возникли вопросы по поводу ее проведения. В частности, произошёл инцидент с задержанием активиста НДП «ПРОРЫВ!», раздававшего газеты.

Специально для  ИА «Лента ПМР»  лидер молодежного крыла НДП «ПРОРЫВ!» Юлия Жукова рассказала подробности данного инцидента:

«Как только я узнала о происшествии, я подошла к сотрудникам рыбницкой милиции, с целью выяснения: что всё-таки произошло и в чём причина задержания. Поначалу меня очень удивила реакция милиционеров, которые не только не представились мне, но и оставили мой вопрос без ответа.

После того, как главный сотрудник по телефону согласовал все вопросы и доложил руководству о том, что активисты партии временно задержаны и акция приостановлена, он ответил мне, что милиция интересуется целями и задачами, данного мероприятия. В свою очередь,  я объяснила, что данная акция никак не связана с выборной агитацией и является частью  деятельности Народно–демократической партии «ПРОРЫВ!».  Меня попросили написать соответствующую объяснительную на имя начальника Рыбницкого отделения Внутренних дел. В ней  я чётко отразила цель данной акции, а также то, что законность такой деятельности предусмотрена, в соответствии с Уставом НДП «ПРОРЫВ!». После данной процедуры мы снова стали распространять спецвыпуски газеты «Русский ПРОРЫВ!», - добавила Юлия Жукова.

 

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»

 

 

 



comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×