/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Приднестровье запрещен въезд иностранных бизнесменов

Эксперты
//
11:13, 6 июня 2012
//
1184

Как сообщает ИА "Лента ПМР", со ссылкой на источники в международных организациях, решением Тираспольских властей  доступ в Приднестровье  закрыт для целого ряда молдавских бизнесменов. Ограничение было введено после форума деловых людей, организованного несколько месяцев назад в Кишинёве и Тирасполе Ассоциацией европейского бизнеса в Молдове.

 

По имеющейся информации в специальном письме Ассоциация европейского бизнеса известила 20 своих членов, участвовавших в тираспольской встрече, о том, что они могут столкнуться с трудностями на границе ПМР. Таким образом, предпринимателям рекомендовано отказаться от поездок в или через Приднестровье.

 

В число персон нон-грата на левом берегу Днестра входят президент компании Gas Natural Fenosa Сильвия Раду, а также председатель Ассоциации немецких бизнесменов в Молдове Вольфганг Лерке.

 

Ассоциация европейского бизнеса просит вмешаться в ситуацию приднестровское руководство, власти Молдова и главу Делегации Евросоюза в Молдове Дирка Шубеля.

В то же время источники в КГБ ПМР утверждают, что процесс "закручивания гаек" в республике продолжится. Период зимней оттепели прошел и теперь "чрезмерная открытость" Приднестровья будет пересмотрена.

ИА "Лента ПМР" продолжит информировать о развитии ситуации, которая может закончится задержанием бизнесменов на границе и соответственно создаст серьезную информационную турбулентность в молдо-приднестровских отношениях.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×