/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Михаил Леонтьев: «Каминский рассматривается Москвой, как потенциальный кандидат»

Эксперты
//
10:30, 5 октября 2011
//
814

Известный российский журналист, публицист, радио- и телеведущий Михаил Леонтьев в интервью ИА «Лента ПМР» подчеркнул, что официальные российские власти ведут диалог с Анатолием Каминским.

Тот факт, что лидер партии «Обновление», председатель Верховного Совета Приднестровья Анатолий Каминский принял участие в XII Съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия» говорит о том, что российское руководство хотело бы видеть его кандидатуру на посту президента республики. Кремль готов к смене власти в Тирасполе и Каминский рассматривается Москвой, как потенциальный кандидат.

Сегодня можно констатировать, что официальные российские власти ведут диалог с Анатолием Каминским, его приглашают на различные встречи, к его мнению прислушиваются. И это большой плюс в двухсторонних взаимоотношениях, когда находятся общие точки соприкосновения.

Я неоднократно говорил, что Приднестровье – это геополитическая ценность России, и Россия будет поддерживать непризнанную республику в силу своих возможностей до тех пор, пока не изменится ситуация или не решится вопрос с общей границей.

Нынешний президент Игорь Смирнов – уважаемый человек, но это уже историческое прошлое республики. Сегодня все ждут перемен в государственной власти, как внутри Приднестровья, так и за пределами страны. Нельзя допустить, чтобы внутри государства не было найдено взаимопонимание между старой и новой гвардией, это приведет к расколу в обществе. Поэтому необходимо всем определиться за кого и за что голосовать. Будущее приднестровцев в их руках и я уверен, что они сделают правильный выбор.

 

Соб. корр. ИА «Лента ПМР» 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×