НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Россия видит нового президента Приднестровья в Анатолии Каминском

В мире // 10:47, 20 июля 2011 // 1306

Россия поддерживает кандидатуру председателя ВС ПМР, лидера республиканской партии «Обновление» Анатолия Каминского на предстоящих в декабре этого года выборах Президента Приднестровья. Об этом было сказано на минувшей пресс-конференции в Тирасполе депутатом  Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» Валерием  Богомоловым.


Так по вопросу обеспечения преемственности власти в Приднестровье,   российский политик отметил:
«Сегодня на Центральном Совете партии «Обновление» мы (Валерий Богомолов и Геннадий Букаев, прим. ред.) очень аргументировано выступили в поддержку кандидата, на которого делает ставку Россия в предстоящих выборах  – это Анатолий Каминский».
Впоследствии Валерий Богомолов пояснил такой выбор России:
«Во-первых, Анатолий Каминский -  кандидат от партии «Обновление», с которой у нас четко выверенные отношения. Во-вторых, это наш идеологический товарищ и друг. В-третьих, это человек, который имеет опыт жизненный, опыт нахождения в политике, работы в народном хозяйстве. Именно  поэтому в нём сочетается всё то, что требуется  политику такого большого ранга, как Президент Приднестровской Молдавской Республики. Могу с уверенностью сказать, что Анатолий Владимирович имеет не только опыт работы на различных ответственных должностях, но и способен весьма и весьма креативно мыслить. Я надеюсь, также креативно действовать, что будет способствовать действительному обновлению и переменам в Приднестровье:  и в экономической жизни,  и в политической,  и в культурной,  и в идеологической сферах. И, в конце концов, жизнь здесь будет  бить ключом.  Вы живете в таких условиях, что вам требуется безусловная смена лидера, новые лица, способные управлять таким государством, как Приднестровская Молдавская Республика».
 

 

Соб.  корр. ИА «Лента ПМР»