/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Андрей Сафонов: «Если всё останется как сейчас – мы обречены»

Эксперты
//
09:43, 19 сентября 2011
//
823

Президент Ассоциации независимых политологов Приднестровья Андрей Сафонов в интервью корреспонденту ИА «Лента ПМР» рассказал, каким он видит третий десяток  для Приднестровья:

"Он будет очень трудным и во внутренней и во внешней политике. Международное право рухнуло, и всё чаще в мире бушуют войны без объявления самой войны. Перераспределение сфер влияния идёт через кровь. Задача нашей дипломатии – доказать, что возникновение и развитие ПМР полностью совпадает с процессами, идущими в современном мире. Если мы это сделаем, у нас будет больше друзей и меньше врагов. Будет меньше рисков попасть под удар.

Внутри республики задача столь же трудная: изменить социальный и демографический состав населения ПМР. Во-первых, надо создать условия для предотвращения дальнейшего отъезда трудоспособного населения. Во-вторых, стимулировать рождаемость. В-третьих, добиться того, чтобы к 2020 году хотя бы до 45-50% населения республики перешло в состояние, близкое к среднему классу, когда люди имеют собственное дело. Главным капиталом должен стать у нас промышленный капитал (разумеется, вместе с аграрным сектором).

Если всё останется как сейчас – мы обречены."

 

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×