НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Андрей Сафонов: «Президентские выборы 2011 года должны пройти под девизом «Раньше думай о Родине, а потом о себе!»

Евразия // 09:05, 6 октября 2011 // 1235

Президент Ассоциации независимых политологов Приднестровья Андрей Сафонов в интервью ИА «Лента ПМР» отметил, что наступает тот момент, когда кандидаты должны перейти к разъяснению своих конкретных предложений.
 
Президентские выборы 2011 года должны пройти под девизом «Раньше думай о Родине, а потом о себе!». Это относится ко всем кандидатам. Каждый политик должен просчитывать: не даст ли тот или иной его шаг подставить под удар республику и обвинить государство как таковое в недемократичности. Надо помнить, что междоусобицы вместо нормальной политической конкуренции – это повод для вмешательства извне – когда с помощью экономических санкций, когда – политического давления, а когда – и военным путём.
Следует помнить, что если мы своими руками в драке за власть разрушим стабильность в ПМР – баллотироваться будет некому и некуда.
По-моему, наступает тот момент, когда кандидаты и поддерживающие их политические силы должны перейти от взаимных обвинений и слива компромата к разъяснению своих конкретных предложений по спасению государства от экономической катастрофы и по укреплению позиций ПМР на внешнеполитической арене. 

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»