НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Андрей Сафонов: «Избиратели ждут личностей и выбирать будут конкретного политика»

Общество // 10:20, 3 октября 2011 // 1338

Президент Ассоциации независимых политологов Приднестровья Андрей Сафонов в интервью корреспонденту ИА «Лента ПМР» дал оценку маршу политических партий «Вместе с Россией – За перемены!», который состоялся 2 сентября:  

"Марш 2 сентября – обычное для начала предвыборной кампании мероприятие. Но я думаю, что ни одно такое мероприятие в эти месяцы не будет долго держаться в поле зрения общества и СМИ. Во-первых, потому что все политики будут клясться в верности России, и эти клятвы мало чем отличаются друг от друга. Во-вторых, президентская власть часто проводит зеркальные шаги (взять хотя бы стратегии развития ПМР – от «Обновления» и от Президента). Наверняка пропрезидентские силы учинят что-то похожее. А до декабря марши, собрания, шествия, митинги пойдут чередой, и мы просто не будем успевать следить за ними.

Наше общество таково, что люди ждут не столько тех или иных манифестантов, сколько появления на телеэкране кандидатов в президенты. Избиратели ждут личностей  и выбирать будут конкретного политика. А любое публичное мероприятие – всего лишь оформление для главного боя между этими личностями".

 

Cоб. корр. ИА «Лента ПМР»