/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Обращение Председателя Верховного Совета Анатолия Каминского к народу Приднестровской Молдавской Республики

Евразия
//
09:53, 1 августа 2011
//
732

Уважаемые приднестровцы!

Ежегодно 1 августа в Приднестровской Молдавской Республике отмечается День памяти и скорби. Жители республики вспоминают погибших защитников Приднестровья и жертв молдо-приднестровского вооруженного конфликта 1990-1992 годов. Эти скорбные даты кровью вписаны в историю нашего отечества.

Нет более противоестественного явления, чем война, которая оставляет после себя горечь утрат, искореженные человеческие судьбы, страдания и разрушения.

И сколько бы ни прошло лет, 1 августа навсегда останется для нас днём скорбной памяти об испытаниях, выпавших на долю приднестровского народа и сплотивших его в едином стремлении защитить свободу и независимость молодой республики.

Приднестровцы отстояли свое право на жизнь, национальное равноправие и самобытность, право и возможность говорить на родном языке, жить и трудиться под мирным небом.

Склоняя головы в память о погибших, мы должны помнить какой ценой завоеван мир на нашей земле и делать все для его сохранения во имя счастливого будущего наших детей. Будем достойны святого подвига защитников Приднестровья!

Вечная память погибшим и поклон живым героям-защитникам Приднестровья!

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×