/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Комитет по малому бизнесу продолжает работу по упрощению деятельности экономических агентов

Экономика
//
08:43, 10 октября 2012
//
822

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, депутаты Комитета по малому бизнесу рекомендовали принять в первом чтении изменения, предлагаемые к внесению в Закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Они направлены на упрощение деятельности хозяйствующих субъектов, а также уменьшение финансовых затрат при эксплуатации технических устройств на опасных производственных объектах.

В случае принятия закона экономические агенты должны будут обращаться в специализированные организации, занимающиеся разработкой проектной документации. Таким образом, проекты будут предоставляться заказчику уже в готовом виде, не требующем дополнительных экспертиз.

«Мы поддерживаем шаги, которые сегодня предпринимает правительство в части ликвидации органа ГУП «НЭТЦ», так как поступало большое количество жалоб и обращений со стороны хозяйствующих субъектов о том, что действительно очень много необходимо получать разрешений и справок, которые выдавал данный орган. За все эти действия приходилось платить большие суммы денег», – отметил председатель профильного комитета Виктор Гузун.

Также законодатели рекомендовали пленарному заседанию принять во втором чтении законопроект о внесении дополнений в Закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и Закон «О государственной налоговой службе». Законы предлагается дополнить положением о том, что налоговый орган будет обязан не позднее следующего рабочего дня за днем поступления заявления безвозмездно выдать справку об отсутствии у юридического лица задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

Однако депутаты посчитали, что на государственном уровне необходимо закрепить механизм, когда государственные органы будут обмениваться информацией, не вынуждая юридических лиц поочередно посещать те или иные инстанции.

«Мы предложили концептуальные поправки, предусматривающие обмен информацией между государственными органами власти – регистрационным органом и Министерством финансов, для того чтобы исключить хождение юридических лиц по инстанциям для сбора справок и иных документов», – пояснил Виктор Гузун.

Принимая во внимание замечания Министерства юстиции о том, что введение данной нормы потребует времени и средств на реализацию, парламентарии согласились на компромиссный вариант. Норма вступит в силу с 1 января 2014 года.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv

 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×