/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Увеличить объемы производства и налоговых поступлений в бюджет

Экономика
//
11:36, 8 июня 2012
//
697

Эти цели преследуют законопроекты, рассмотренные Комитетом по экономической политике.

В частности, предлагается предоставить организациям возможность получения нового инвестиционного налогового кредита. По мнению авторов законодательной инициативы Анатолия Каминского и Михаила Бурлы, законопроект закрепит существующие механизмы, направленные на стимулирование экономического роста и повышения эффективности инвестиционной политики всего государства. В конечном счете, это позволит увеличить объемы производства и поступлений налогов в бюджет.

«Законодательная инициатива дополнительно позволит экономическим агентам получать налоговые льготы на период от 1 года до 5 лет с определенным уровнем кредитной ставки, которая равна половине ставки рефинансирования», - пояснил Александр Коршунов, депутат Верховного Совета ПМР.

Комитет будет рекомендовать пленарному заседанию принять законопроект в первом чтении. Также к принятию в первом чтении будут рекомендованы поправки в закон «О налоге на доходы организаций». Цель предложенных изменений – определить налогооблагаемую базу с учетом доходов, сокрытых в результате работы организаций с оффшорными кампаниями.

Александр Коршунов, рассказал, что законопроект: «позволит выявить добропорядочных экономических агентов, которые работают прозрачно, а также повлиять на экономические отношения с теми экономическими агентами, которые ведут себя недостаточно корректно на рынке Приднестровья».

Кроме того, депутаты рассмотрели и рекомендовали к принятию законодательную инициативу, которой предлагается новый механизм исчисления МРОТ, что позволит повысить заработную плату трудящимся, в том числе и работникам бюджетной сферы. Предлагается, что закон вступит в силу с 1 января следующего года.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×