НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Парламент ПМР продолжает обсуждение повышения зарплат бюджетникам

Новости // 17:57, 30 октября 2008 // 2813
Поэтапное повышение заработных плат работникам бюджетной сферы обсуждалось сегодня на заседании парламентского комитета по экономической политике, бюджету и  финансам, сообщает пресс-служба Верховного Совета ПМР.
Спикер Верховного Совета Евгений Шевчук разработал и внес на рассмотрение парламентом 3 законодательные инициативы, направленные на поэтапное повышение окладов бюджетников. 17 сентября в первом чтении был принят законопроект, предусматривающий повышение окладов некоторым работникам систем просвещения и здравоохранения. 29 октября на пленарном заседании также в первом чтении были приняты изменения в Закон «Об оплате труда работников бюджетной сферы и денежном довольствии военнослужащих и лиц, приравненных к ним по условиям выплат денежного довольствия», касающиеся увеличения окладов работникам судебной системы.

Текст третьей законодательной инициативы спикера парламента содержить рекомендации по срокам и размерам увеличения зарплат прочих работников бюджетной сферы. На сегодняшнем заседании Комитета по экономической политике, бюджету и  финансам документ обсудили и рекомендовали сессии принять его в первом чтении. «В ноябре, когда поступят все предложения, мы получим общую картину, которая позволит увидеть все параметры по повышению и переходные положения, которые будут гласить о том, когда то или иное повышение вступит в силу», – отметил председатель комитета по экономической политике, бюджету и финансам Михаил Бурла.