НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Парламентарии выступили за бессрочность действия выданных лицензий

Экономика // 10:58, 12 апреля 2012 // 1279

Как сообщает ИА «Лента ПМР» со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, по инициативе депутата Олега Василатия на пленарном заседании Верховного Совета его коллеги приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в Закон ПМР «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Также в первом чтении был принят законопроект, согласно которому лицензии должны выдаваться бессрочно. Суть законодательной инициативы заключается в изменении действующих правовых норм о выдаче лицензий. В настоящее время действует минимальная временная норма в 5 лет. По мнению народных избранников, внесение в действующее законодательство изменений, устанавливающих бессрочность действия выдаваемых лицензий, позволит в определенной мере устранить административные барьеры на пути развития малого и среднего бизнеса, сделает их деятельность более прогнозируемой, и, что немаловажно, позволит исключить коррупционную составляющую.

«Данная законодательная инициатива направлена на упрощение процедуры выдачи лицензии хозяйствующим субъектам. Самым главным моментом является то, что лицензия должна выдаваться на тот срок, на который просит заявитель. То есть срок определяется не положением о лицензировании, а заявителем, который выбирает данный вид деятельности. По сути, для некоторых лицензия может стать бессрочной», – подытожил депутат Верховного Совета Олег Василатий.