/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

На счет парламента ПМР поступил второй транш российской гуманитарной помощи

Экономика
//
13:00, 30 марта 2010
//
1431
altСегодня на счет Верховного Совета ПМР из Российской Федерации поступили предназначенные для выплат во втором квартале 2010 года средства гуманитарной помощи в размере 185 939 360 рублей Российской Федерации. Сегодня же средства гуманитарной помощи будут перечислены для обеспечения выплат дополнительной помощи к пенсии в апреле 2010 года.

Напомним, 1 марта на счет Верховного Совета ПМР из Российской Федерации поступили предназначенные для выплат в первом квартале 2010 года средства гуманитарной помощи в размере 210 772 477 рублей Российской Федерации. В марте пенсионерам выплачивались средства в размере, эквивалентном 45 долларам (за январь, февраль, март). Ранее, 24 февраля 2010 сессией Верховного Совета принято решение о сохранении прежними направлений распределения гуманитарной помощи в 2010 году: это финансирование улучшения питания в ряде социальных, медицинских и учебных учреждений, а также дополнительные выплаты пенсионерам.

Российский гуманитарный проект осуществляется в Приднестровье третий год. Реализация первого проекта началась в конце 2007 года, когда республика преодолевала последствия беспрецедентной засухи. 31 октября 2007 года Верховный Совет принял постановление об обращении к Государственной Думе Российской Федерации с просьбой оказать гуманитарную помощь республике. Приднестровские пенсионеры, независимо от гражданства, получали дополнительную надбавку к пенсии. Также средства направлялись на улучшение качества питания в ряде учебных и медицинских учреждений республики. Помимо этого более 214 миллионов рублей РФ было направлено в рамках данного проекта на поддержку агропромышленного комплекса республики. Всего за 2008 и 2009 год в рамках гуманитарного проекта в республику поступило более 55,5 миллиона долларов США.
 

Пресс-служба ВС ПМР
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×