НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Молдавии не исключены новые беспорядки в случае проведения досрочных парламентских выборов

В мире // 17:38, 24 мая 2009 // 2220
Об этом в эксклюзивном интервью "Эхо Москвы" заявил действующий президент Молдавии председатель парламента Владимир Воронин. По его словам, за апрельскими беспорядками может стоять не только Румыния. Это подтверждают и результаты расследования Генпрокуратуры.
"Мы тоже не считаем, что Румыния в состоянии была обеспечивать тот уровень агрессии и тот уровень проведения этой масштабной провокации 7 апреля. У них менталитет не тот. Они еще не доросли до этого. Наверное, есть и другие силы, которые участвовали в подготовке и проведении этой акции ", - сказал он. По словам В.Воронина, против Молдавии были использованы "очень серьезные компьютерные технологии". "7 апреля, когда были одновременно атакованы и сервер президентуры и сервер МВД, процентов 80-90 атак шли с территории Румынии, но были и с других стран", - сообщил он. "Но, если вспомнить, все цветные революции, подчерк и сценарий видно один и тот же", - подчеркнул лидер Партии коммунистов Молдавии. В.Воронин также отметил, что результаты расследований Генпрокуратуры Молдавии и специальной комиссии при президенте подтвердили участие Румынии в организации беспорядков. "Более того открываются новые страницы, которые мы не предполагали и не могли предположить. Еще предстоит немало работы, пока не прояснится вся ситуация", - заявил он.
Кроме того, Владимир Воронин заявил, что создание коалиции при проведении президентских выборов в Молдавии невозможно. Но представители оппозиции будут привлекаться к управлению государством.