НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Путин обсуждает с президентом Молдавии торгово-экономические отношения

Новости // 19:29, 22 июня 2009 // 2325
Премьер-министр РФ Владимир Путин обсуждает с президентом Молдавии Владимиром Ворониным развитие торгово-экономических отношений двух стран в условиях преодоления последствий глобального финансового кризиса.

"Мы внимательно следили за тем, как развивается политическая ситуация в Молдавии, но сейчас думаю, что начать нужно с торгово-экономических связей. Мы знаем, что Молдову, так же как и другие страны, кризис затронул, и затронул существенно, но Молдова и Россия остаются крупнейшими торгово-экономическими партнерами", - сказал Путин на встрече с молдавским президентом.

По словам Путин, некоторые проблемы уже разрешены.

"Я имею в виду поставки молдавской продукции на российский рынок, но и здесь есть вопросы, которые требуют дополнительной подготовки", - добавил премьер.

Со своей стороны, президент Молдавии поблагодарил российское руководство за политическую поддержку во время беспорядков в этой стране.

"Мы, наверное, были единственными, кто сорвали "цветную" революцию, и это говорит о прочности и нерушимости наших связей", - сказал Воронин.

По его словам, отношения двух стран вышли на высокий качественный уровень.

"Практически по всем вопросам мы имеем согласие и понимание в торгово-экономических отношениях, развитии культурного сотрудничества и по другим направлениям", - сказал Воронин.

В Молдавии после прошедших 5 апреля парламентских выборов оппозиция организовала акции протеста. Они переросли в массовые беспорядки, участники которых разгромили здания администрации президента и парламента. При этом звучали лозунги присоединения Молдавии к Румынии. Президент Воронин расценил произошедшее как попытку госпереворота.

ИА "Новости-Молдова"