НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Воронин: Он сам пока не знает, что станет президентом

В мире // 12:32, 24 октября 2008 // 1737


"Кандидатура есть, этого человека мы активно готовим для продолжения прежнего курса. Окончательное решение будет зависеть от результатов выборов в 2009 г. Мы предложим достойного и уважаемого человека. Его хорошо знают в стране и уважительно к нему относятся, но я сейчас не назову имя этого человека. Он сам об этом пока не знает", - сказал Воронин в эфире телеканала "NIT" на вопрос о политическом наследнике.

"Иначе нельзя. Мы живем в такой стране, что если я назову имя этого человека, то его сразу начнут очернять всеми красками", - объяснил Воронин причины такой таинственности.

Касаясь предстоящих в 2009 г. парламентских выборов, лидер ПКРМ сказал, что хотел бы продолжения Молдовой того курса преобразований, которые были начаты в 2001 г., когда к власти пришла ПКРМ. "Я хочу продолжения курса строительства новой, демократической, европейской Молдовы. Страна не выдержит еще одной резкой смены курса, этого нельзя допустить", - сказал президент, указав на хороший базис, который был создан за эти годы.

Воронин подчеркнул, что после президентских выборов он непременно останется в политике. "Как и положено председателю партии, я возглавлю партийный список кандидатов ПКРМ на предстоящих парламентских выборов. Даже если я останусь простым депутатом, я буду в активной политике".

В ходе телеэфира Воронин выразил прокомментировал достижения его политики. Он сказал, что коммунисты пришли к власти, когда минимальная пенсия была 87 леев, а сейчас она превышает 500 леев и будет увеличена еще на 150 леев. Единственное, что не удалось завершить Воронину - окончательное урегулирование приднестровской проблемы.