НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Багапш: убийство главы разведки Абхазии – теракт со стороны Грузии

В мире // 17:16, 23 октября 2008 // 2392
Убийство начальника разведки министерства обороны Абхазии является террористическим актом со стороны Грузии, уверен президент Абхазии Сергей Багапш.

"Последний теракт со стороны Грузии - убийство начальника разведки министерства обороны Абхазии в Гальском районе республики - показывает, что наблюдатели от Европейского союза не обеспечивают безопасность абхазского государства и не могут или не хотят пресекать террористическую и диверсионную деятельность грузинского государства", - заявил "Интерфаксу" глава абхазского государства.

"У меня нет сомнений, что это убийство - террористический, бандитский акт со стороны Грузии. Тбилиси продолжает политику государственного терроризма в отношении Абхазии и Южной Осетии", - подчеркнул он.

В связи с этим президент Абхазии провел экстренное совещание. "Я не хочу говорить о конкретных мерах, но о них вы узнаете в свое время", - заявил Сергей Багапш.

Первый замминистра обороны Абхазии, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Анатолий Зайцев сообщил прессе, что Эдуард Эмин-заде погиб при исполнении служебных обязанностей. "Он находился в Гальском районе в связи с участившимися там в последнее время терактами для выявления их организаторов", - подчеркнул Зайцев. В доме, где обнаружили тело главы разведки, находилось до 6 человек, найдены тела трех из них. Один из находившихся в доме скрылся в соседнем Зугдидском районе. Его личность уже установлена оперативной группой, однако имя не разглашается в интересах следствия.

"Осетинское радио"