НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Творческая интеллигенция мира против блокады Кубы

В мире // 11:51, 25 сентября 2008 // 1774
Более 5 тысяч представителей творческой интеллигенции, художников и артистов всего мира присоединились к кубинским коллегам, чтобы потребовать прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Соединенных Штатов против острова Свободы.

Среди подписавших призыв «Сегодня с Кубой!» - писатели, журналисты, драматурги, профессора, преподаватели и инженеры.

В тексте обращения представители творческой интеллигенции требуют прекратить преступную и бесчеловечную блокаду правительства США против острова, призывают к солидарности и оказанию помощи нации, экономика которой пострадала от двух разрушительных ураганов.

В обращении описывается ущерб, причинённый ураганами «Густав» и «Айк» прежде всего в области производства продуктов питания и других жизненно важных отраслей национальной экономики.

Куба просит предоставить ей возможность купить в США материалы для ремонта жилья, восстановления линий электропередачи и разрешить американским компаниям выделить коммерческие кредиты острову для производства продуктов питания.

В ответ на это администрация президента Джорджа Буша предложила нелепую гуманитарную помощь, ужесточив в то же время экономическую и финансовую блокаду Кубы.

«Мы обращаемся к разуму и сочувствию интеллектуалов и работников творческого труда всего мира, чтобы они потребовали отмены преступной блокады США, содействовали акциям солидарности и помощи Кубе» - подчеркивается в заключении обращения.