НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Молниеносный визит Сечина на Кубу

Новости // 10:04, 16 сентября 2008 // 1996
Российская делегация обсудит с кубинским правительством возможные области для оказания поддержки в ликвидации последствий урагано.

В 14:48 по гаванскому времени прибыл в кубинскую столицу Игорь Иванович Сечин, заместитель председателя правительства Российской Федерации с кротчайшим визитом, основная цель которого – оказание поддержки народу Кубы, в целях ликвидации последствий ураганов, которые недавно обрушились на остров.

Об этом заявил Сечин при прибытии в аэропорт «Хосе Марти» г. Гаваны. Там зампреда правительства РФ кратко ответил на вопросы журналистов и заявил, что основная работа его многочисленной делегации, прибывшая на час раньше будет посвящена именно вышеуказанному вопросу.

Российское представительство обсудит поставку электроэнергетического оборудования, продуктов питания, в том числе пшеницы и оказание гуманитарной помощи в целом. «В составе делегации с нами прилетели представители крупных компаний, которые рассматривают для себя возможность оказания помощи. О конкретной форме этой помощи, я думаю, что мы сегодня от них узнаем», - объяснил Сечин прессе.

По мнению зампреда правительства РФ, «сегодняшний визит не последний», ввиду того, что российская сторона считает «двухсторонние отношения между нашими странами чрезвычайно важными для нас и будем работать для того, чтобы эти связи приобретали всё большую и большую динамику». Напомним, что в конце июля сего года Сечин побывал на острове, также во главе значительной делегации, которая рассмотрела перспективные для сотрудничества отрасли.

На вопрос об основных сферах, сопровождающего его персонала, Сечин ответил, что «это практически вся промышленность. Это и автомобилестроение, это судостроение, энергетика, конечно, прежде всего, сельское хозяйство и другие и мы надеемся, что они будут работать здесь на Кубе».

Встречать коллегу по Межправительственной российско-кубинской комиссии для экономического, коммерческого и научно-технического сотрудничества, в столичный аэродром приехал Риккардо Кабрисас, министр правительства Кубы и глава с кубинской стороны, этого консультативного органа. С ним находилась Ядира Гарсия министр Основной промышленности, член Политбюро партии и посол РФ на Кубе Михаил Л. Камынини.

Кубинское Агенство Новостей