НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Новый Посол США в Молдове выходец из Пакистана

В мире // 09:39, 24 июля 2008 // 2990
Новый Посол США в Молдове, выходец из Пакистана Азиф Чодри, приступит к исполнению своих обязанностей в августе.

Как передает «ИНФОТАГ», в интервью нью-йоркскому изданию Pakistan Post он заявил, что станет первым пакистанцем, назначенным послом США в другое государство по системе заслуг (американская система найма и повышения по службе государственных служащих).

Дипломат выразил гордость тем, что станет первым американцем пакистанского происхождения, который принесет клятву на Коране.

Как сообщал ранее «ИНФОТАГ», Азиф Чодри сменит на посту посла США в Молдове Майкла Кирби, который завершил свою миссию в республике в июне.

Чодри - родом из Вашингтона и является профессиональным дипломатом Высшей Дипломатической Службы США в ранге министра–советника. До назначения в Молдову он занимал должность замадминистратора Бюро глобального анализа Департамента сельского хозяйства США. Ранее был министром–советником по вопросам сельского хозяйства при Посольстве США в Египте.

В 1996-1999 гг. Чодри  работал сначала в должности  старшего атташе по сельскому хозяйству, а затем - министра-советника по вопросам сельского хозяйства в посольстве США в Москве. В 1999-2002 гг. являлся замдиректора Главного управления по сбыту Иностранной сельскохозяйственной службы и советника по программам помощи Департаменте сельского хозяйства США для бывшего СССР и стран Восточной Европы.

Новый посол владеет кроме английского языка русским, урду, панджаби, арабским и польским. Посол женат, имеет двух сыновей и дочь.

Инфотаг