НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Рауль многозначительно промолчал...

В мире // 09:34, 24 июля 2008 // 2214
«Рауль поступил очень хорошо», - заявил лидер кубинской революции Фидель Кастро, комментируя реакцию президента страны по отношению к информации газеты «Известия», согласно которой РФ рассматривала возможность установить на острове базы для российских стратегических бомбардировщиков, в ответ на претензии США разместить радары и платформы для запуска ядерного щита вблизи границы «этой великой державы», как он сам её назвал.

Фидель назвал его молчание «достойным» и подверг критике реакцию США в опубликованных в среду мини-размышлениях, которые отмечают, что вчера генерал Нортон Шварц, назначенный главой генштаба американских воздушных сил, заявил в сенате, что если Россия сделает это, то пересечёт «неприемлемую для безопасности Соединенных Штатов красную линию».

По мнению латиноамериканского революционера, северный сосед применяет против Кубы «макиавеллевскую стратегию», т.к.: «если скажешь да, то я тебя убью. Если скажешь нет, всё равно убью». Поэтому «не существует никакой необходимость давать им объяснений или просить извинений».

Фидель отмечает необходимость иметь «стальные нервы в эти времена геноцида» и уверен, что у Кубы они есть. Также, что империя об этом знает.

В субботу 26 июля, говорит политик, отмечаются 55 лет борьбы без отдыха. По этому поводу, не существует лучшего способа, сказал он, вспомнить о тех, которые погибли во время штурма казарм «Монкада» и «Карлос Маноэль де-Сеспедес», а также тех, погибших в верности своим принципам и в боевых действиях.

«Они являются символами целого воюющего поколения. Поэтому радость, с которой наш народ вспоминает о них, весьма справедлива», сказал в заключение бывший глава государства, чьи аналитические статьи, освещают широкий спектр событий, как Кубы, так и мира всего.


Кубинское Агенство Новостей