НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Лупу на Попу

В мире // 10:33, 1 февраля 2010 // 3981
Лупу на Попу. Защитники русских интересов в Молдове:
Некоторое время назад в сети появился некий Руслан Попа,
создал блог с феерически пафосным названием - "Конгресс народов Молдовы", чтобы тут же написать "Обращение к народу".

В обращении к народу много всякого, но, разумеется, первым делом нужны - "люди с активной позицией", всякого рода "эксперты", юридическая помощь в регистрации, помещение под офис, и главное - бабло, разумеется.

Причем господин Руслан Попа не стесняется, а напрямую, в лоб спрашивает голосовалкой - "готовы ли вы поддержать меня материально?"

Программа деятеля передрана с нескольких других проектов, методика разрешения молдо-приднестровского конфликта обозначена феерической пустопорожней чушью.

Вот и сам руководитель инициативной группы Партии Конгресс Народов Молдовы Руслан Попа:
alt











Недолго повисев в одиноком блоге, пришла пора "палиться", и Попа всплыл на ава.мд - у мэтра разводки на "пророссийских ценностях" бессарабского масона Виталия Андриевского. Получается, Виталий на проценте, двигает новую политкреатуру - ещё одного борца за русские ценности средства, выделяемые РФ "на поддержку соотечественников", ну и за малую толику, которую можно попытаться выжать из несчастных бессарабских русскоязычных.

Спрашиваю у молдавских коллег: что за деятель? Who is Mr Popa?

Отвечают: короче вот этот Попа, которого ава-ава решил палитегом сделать, оказывается весьма известный в некоторых кругах чел..) вот тут, например, он и его "политическая биография" активно обсуждается на девяти страницах.

Открыл. Глянул. Любопытно. Как говорится, комментарии излишни.

Компании Клименко, Андриевского и Букарского в рядах "пророссийских" деятелей Молдовы большое прибавление.
Им под стать. Мои пламенные поздравления.

Осталось Андриевскому убедить Москву, чтобы сделали ставку на Попу. Глядишь, к следущим выборам решатся "менять" слабоуправляемого Лупу на Попу.

Роман Коноплев