НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Бессарабская свинья для Патриарха Кирилла

Евразия // 16:51, 30 мая 2009 // 3355
altМалоизвестный бессарабский политтехнолог Виталий Андриевский в наспех состряпанном интервью с самим собой для собственного Интернет-ресурса обратил внимание на ряд публикаций в СМИ Приднестровья, посвященных судьбе неофашиста и религиозного экстремиста Владимира Букарского.

По мнению Андриевского, «Букарский является одним из лучших теоретиков Православия», более того, «на таких людей сегодня должен опираться Патриарх Кирилл». Столь убедительные рекомендации, предназначенные, надо понимать, непосредственно самому лидеру Русской Православной Церкви, вероятно, способны найти отклик в религиозном сознании некоторого числа поклонников творчества господина Андриевского.  Тем не менее, сложно представить, кого именно из высших сановников  Московской Патриархии способны тронуть проникновенные реплики Андриевского в поддержку Букарского, и продвижение последнего ни больше, ни меньше, чем в «теоретики» Православной веры.

Что именно столь крепко соединило души грешных раб Андриевского и Букарского,  выяснить оказалось достаточно просто. Оба этих деятеля, пусть с некоторой разницей в возрасте, принадлежали к русофобствующей бессарабской интеллигенции города Кишинева, поднявшей головы накануне распада СССР. Оба вышеозначенных деятеля являлись на этапе уничтожения единого государства до мозга и костей демократами и разрушителями основ «проклятой совдепии». Оба благоволили перестроечным веяньям. Букарский вступил в Демпартию России, а Виталий Андриевский умудрился даже войти в число идейных вдохновителей и основателей Масонской Ложи Молдовы.

Разумеется, к «масонству» в современном виде можно относиться с некоторой долей юмора. Особенно к масонству молдавскому.  Однако, вряд ли сами члены подобных «лож», а тем более «основатели» этих весьма комичных организаций воспринимают свою историческую «миссию» как некую шутку.  «Избранность» и «элитарность», «белая кость», «обладание закрытыми знаниями», «подчинение черни» - об этом много говорится на порогах всех без исключения масонских лож. По своей сути данные структуры отчасти являются мошенническими, отчасти, действительно, пытаются претендовать на высокие позиции в государстве и статус «серых кардиналов» при власти. Иногда в подобные секты инкорпорируются лохи с толстым кошельком, лишенные в раннем детстве возможности наиграться в «рыцарей круглого стола». В процессе совместных оргий за чаркой вина разрабатываются «стратегические планы», в то время как тонкости личной жизни и особенности характеристик новоявленных «масонов» зачастую являются лакомой приманкой для самых различных спецслужб, в первую очередь, интересующихся проблематикой постсоветского пространства и сбором компромата на более-менее публичных персон.

Итак, бессарабский масон с многолетним стажем Андриевский, убедительно и твердо продвигает в теоретики православной веры, в «опору» русского Патриарха Владимира Букарского. Разумеется, всё донельзя логично. В меру своих возможностей коллеги Андриевский и Букарский, как и их духовные союзники в других регионах страны, двадцать лет назад разваливали СССР…

 Прошли годы. Время разделило Андриевского и Букарского. Каждый побрел своей дорогой жизни. Андриевский подвизался на ниве советника Лучинского, и «досоветовал» - таки господину Лучинскому до его полного политического краха. Мастер политических гешефтов Андриевский столь эффективно нагрел своего хозяина, что длительное время не нуждался в богатых покровителях. Очередной жертвой масона-«политтехнолога» стал господин Тарлев, которому Виталий Андриевский насоветовал с три короба такого, что в ходе последних парламентских выборов в Молдове Центристский Союз Молдовы господина Тарлева набрал целых 2,75% голосов избирателей. Для Тарлева Андриевский придумал эдакое ноу-хау – брэнд «Друзья России в Молдове». Как выяснилось в результате выборов, «Друзей России» в Молдове не хватает даже, чтоб избрать ОДНОГО депутата в парламент РМ. Не хватило «друзей», даже чтоб пропихнуть туда с горем пополам хотя бы самого Тарлева. Возможно, молдавское общество не поверило «масонскому креативу» господина Андриевского, а, возможно, и на самом деле, у России в Молдове недостаточно друзей даже для избрания одного-единственного пророссийского депутата. Тем не менее, Андриевский продолжает свои шарлатанские «опыты», которые, вероятно, со временем таки приведут Молдову прямиком в НАТО. Возможно, именно при подобном «результате» Виталий Андриевский вздохнет с облегчением, и, наконец, раскроет сложно-душещипательный «замысел» идеолога молдавской масонерии.

Андриевский столь радикален в своих рекомендациях в адрес Московской Патриархии совершенно неспроста. Подложить Патриарху Кириллу эдакую свинью в виде своего коллеги Букарского – пожалуй, в истинно масонском стиле. Владимир Букарский долгие годы занимался почти тем же самым, чем и его коллега –  вернувшись на историческую родину, работал политтехнологом на избирательных кампаниях партий «Наш дом - Израиль» и «Ликуд», был членом секретариата Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну». Однако во всех случаях деятельность его оказалась столь же безрезультатной, как и Андриевского.

В отличие от Андриевского, Букарский все же дистанцировался от масонских кругов, отдав свое предпочтения кругам неофашистским. При сотрудничестве с идеологами неофашизма после прохождения срочной службы в оперативном подразделении ЦАХАЛа (Армия Обороны Израиля) стал руководителем неонацистского вестника «Полярный Израиль».  Оскорбления религиозных чувств «гоев» (неевреев) стало профессией Букарского на довольно длительный период. Одним из перлов господина Букарского явился опубликованный им в личном Интернет-дневнике оскорбительный анекдот о мусульманских женщинах следующего содержания: «АНЕКДОТ «ПРОВЕРЬ СЕБЯ!» Сколько времени надо мусульманской женщине, чтобы испражниться? 9 месяцев». В 2002 году Владимир Букарский «отличился» тем, что попал на центральные телеканалы России в качестве русскоязычного еврея-ультранационалиста радикальных сионистских взглядов, празднующего в Израиле день рождения фашистского диктатора Муссолини с факелом в руке и возгласами «слава родине, смерть врагам!». На упреки со стороны левых активистов, 27 мая 2009 года Владимир Букарский гневно парирует: «Муссолини - великая историческая личность, настоящий патриот Италии».

ВИДЕО. Гиперправославный сионист Владимир Букарский празднует день рожденья Муссолини. Израиль. 2002 год.



Опасаясь преследований со стороны выходцев из России после серьезных обвинений в провокаторской деятельности в пользу спецслужб Израиля, Владимир Букарский бежит обратно в Молдову, и после провальной попытки закрепиться в Приднестровье, бывший борец «с гоями» вновь попадает под дружеское крыло неофашистов. Букарский с энтузиазмом публикует свои имперско-профашистские воззвания, в надежде обрести доверие русскоязычной неонацистской аудитории. Ряд разоблачений вынуждают Букарского обратиться к своему кишиневскому коллеге Андриевскому, и, на удивление, он мгновенно получает поддержку.

Так и оказалось, что, с точки зрения Андриевского, подобный персонаж незаменим русским и Русской Православной Церкви  в качестве «теоретика Православия», и способен стать «опорой» Патриарха. Звучит подобное, разумеется, как анекдот. Любому здравомыслящему человеку понятно, что можно быть теоретиком марксизма, неофашизма или либерализма, но Православие  - это гораздо большее, чем свод идеологических доктрин и политтехнологий.

Однако столь впечатляющие рекомендации, безусловно, подразумевают встречные обязательства. Обязан ли чем-то господин Андриевский спецслужбам Израиля, или новые обязательства на бессарабской земле возникают теперь у господина Букарского, покажет время.

Нельзя исключать, что Виталий Андриевский просто оказался жертвой беззастенчивого шантажа со стороны Букарского. Подобные случаи в «масонских кругах» отнюдь не редкость. В любом случае есть определенная уверенность в том, что Русская Православная Церковь не нуждалась и не нуждается в услугах подобного рода шарлатанов и поклонников Муссолини. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл полон сил, и как-нибудь справится без сомнительных персонажей, рекламирующих друг друга в качестве незаменимой «опоры» главе РПЦ.
 

По материалам Досье Аналитического бюро "Consulting Mobile"